本文譯者征世(masayo@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

緹拉
Tira

年齡:17。
出身:不明。
身高:159cm。
體重:43kg。
生日:不明。
血型:AB型。
武器:環狀刃。
   「艾杰涅扼殺」
流派:輪舞暗殺術。
家族:天涯孤獨一身、
   現和共同目的的監視們同行

 
「先知!」我說:「凶兆!——仍是先知,不管是鳥還是惡魔!
是否是魔鬼送你,或是暴風雨拋你來到此岸……」
--艾倫坡《烏鴉》


  在動盪於陰謀與戰火中的歐洲,有個隱藏在陰影之下的秘密組織。他們不屬於任何的陣營,只是與各各權勢締結契約,而派出暗殺者排除要人……。持續著在表面世界看不到的活動,而在幕後影響著歐洲歷史的這個組織,被稱為「旅鳥」。

  緹拉是被組織所養育的暗殺者之一。她是被困在籠中的鳥,被奪去飛往未來的翅膀……。在她幼時的記憶中,她就已經逐漸習慣了奪去他人的生命。她不會感到悲傷、罪惡……什麼感覺都沒有。殺人變成規律的日常作息的結果,她已經無法不去追求定期殺人所帶給她的快感了。

  年輕的緹拉努力地增進自己的武藝,對她的工作表現出如同在享受般地雀躍模樣,但即使是她自己都不明瞭,她這些舉動,只不過是為了隱藏埋葬在她內心深處真正的感受而作的。

  當邪惡的種子降下之時,緹拉正在任務的中途。邪惡的力量焚毀了部隊指揮者的頭腦,令指揮系統崩潰,作戰因此而失敗了。緹拉忽然自地下世界之中被解放了,以她尚在搖晃著的羽翼飛向外面的世界。

  怎麼來到此地的,已經不記得了。

  她被這個平凡城市中的平凡家庭所收養,在「普通的」人群之中生活。與她所來自的地方不同,這裡沒有那些能夠滿足她慾望的事物,但這樣說不定也好,她自己在不知不覺中這樣想著。

  然而,她平靜的生活並沒有維持太久。

  扣下扳機的起因是一件簡單的小事,她放走了家中孩子作為寵物的鳥兒--她並不清楚自己為何這麼做,但那孩子放聲大哭,使得父母斥責了緹拉……

  當她發覺的時候,見慣了的物體--攤著四肢、躺在地上的一家人正圍繞著自己。

  自己從根本之處就與其他人不同,她無法融入他們之中。

  「果然,沒有這個不行啊……」

  緹拉這麼想著,茫然地凝視她被染成石榴石色的雙手。

  緹拉開始了漫無目標、隨意奪取他人性命的生活。

  在這些日子裡,強烈的情緒起伏,連她自己也無法控制。有時一點小事也能讓她感到心情沮喪,想排除一切的事物;忽然間她的心情又猛地好轉,無論做什麼事都能令她極為樂在其中。

  心靈變得越來越支離破碎……但,此時她連這個都不想去管。

  一天,持續流浪的緹拉偶然得知了有關夜魔屠殺的事蹟。有另一個跟她類似的人--她對這樣的想法感到心跳不已。

  追逐著蒼騎士的行蹤,她來到奧斯特蘭堡城,在那裡她遇到了一位持著巨大鐮刀的神秘男人。

  她所真正追求的是已被封印的刀魂本身,夜魔只不過是個傀儡而已……
  從男人口中得知這樣的事實,緹拉無法掩飾住她的失望。然而不久之後,她聞得蒼騎士再現的謠傳。循著屠殺的痕跡,她終於找到了夜魔。這體現著邪劍意識的存在,是超出緹拉所期待的、破滅與絕望的化身。

  「終於找到了,能夠將自己的全部奉獻給他的人……」

  跪在受詛咒的蒼騎士面前,她敞露出內心深處不可侵犯的領域,讓那黑暗的意識進入其中……

  現在這個邪劍忠誠的奴僕,開始暗中執行任務,跟隨著她的是大批為黑闇所染的群鴉。

  她已經被交付了兩個任務。

  靈劍貫穿了刀魂的本體,形成了封印。而她的第一件任務就是破壞靈劍令邪劍獲得解放。

  她的第二件任務是尋覓邪劍的新宿主。邪劍的力量正被靈劍所抑制著。刀魂所操控的僅是暫時的肉體,這過於不穩定的血肉不足以長久使用……。擁有足以使用刀魂的強勁意志力、又同時能夠輕易接受邪氣的肉體……為了尋找這究極的「素材」,緹拉伸展她黑色的羽翼,飛向廣闊的世界。

  符合她認可的人,其靈魂將為邪劍的火焰所燃燒。
  不符合認可的人,其性命將被狂喜的緹拉所享用。



歷代劇情
緹拉@SC3
緹拉@SC4

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()