本文譯者神殿羊(korinaga@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

雪華
Setsuka

年齡:24。
出身:不明(在日本成長)。
身高:167cm。
體重:52kg。
生日:不明。
血型:A型。
武器:藏於傘柄中的居合刀,
   「雨夜‧影打」
流派:神傳對馬流拔刀術。
家族:沒有親人,
   養育自己的恩師已故。
 
秘則為花,不秘則無以為花。
--世阿彌《風姿花傳》


  她並不是道地的日本子民,這從她的容貌明顯看得出來。雪白潔淨的肌膚、烏黑亮麗的秀髮、精緻雕琢的臉龐……以及,那雙如夜空般深邃碧藍的雙眸。正因為這樣與眾不同的外貌,雪華在年幼之時,便遭受旁人嫌惡和冷漠對待,連自己的雙親也不曉得地生活著。飽受刻薄言語的侵襲,她逐漸封閉自己的心,終於隻身一人離開家園。

  在街頭漫無目的地遊走,年幼的雪華遇到一名男子,這名男子收養了她,兩人一起生活著。在男子體貼細心的照顧下,慢慢打開少女閉鎖的心靈。她現在所用的名字,也是他取的──雪華,如綴飾著她那雪花般白皙的肌……美麗的名字,少女的臉龐,展露久違的笑容。

  男子從事的是近身護衛的工作,他所使用的戰鬥技藝──拔刀術,也傾囊相授給雪華。這是個防身之術,能讓她學習怎麼保護自己,為了獲得恩師讚譽的喜悅,她更加投入在修行中。
 
  如今,雪華已成長為一名美貌能震懾他人目光的豔麗女性,雖然依舊有人一如過往冷眼以待,但她已無所畏懼,不再為這種事困擾自己。

  樸實而令人滿意的生活中的某天,男子託付雪華送一封信件,信的送達地相當遙遠,以雪華的腳程,往返也需好幾個月的時間……。雪華神情透露著不安,男子微笑著對她說:「別擔心,這裡會一直等著你,安心的前去吧!」歷經長途旅程,雪華終於將信件送達到對方手中。那是位略帶年紀的武藝者,他在村莊中擁有一座道場。武藝者數度希望雪華能留在該處修行,但雪華拒絕了邀請並踏上歸程。

  在雪華歸來時,她被負傷臥地的男子嚇到。雪華一直追問受傷的原因,男子就是不肯透露任何理由,憑著推測,恐怕是在戰鬥中被擊敗。相當重的傷,恐怕再也無法持刀了……。雪華難掩悲憤之情,儘管男子一直擺出和以往沒什麼不同的神色。

  往後,強壓著自身的傷痛,男子給予雪華的磨練,是更加的嚴格,更高標準的要求,好讓雪華無從將注意力放在他身上。另一方面,男子也給予雪華過往未曾體驗的深切疼愛:以往平淡的生活裡是不會有什麼奢華享受,但男子卻為雪華買了一件稱頭合適的昂貴和服。生平第一次穿上這麼漂亮瀟灑的衣服,雪華臉頰泛起一陣微紅,見到雪華如此開心,男子也欣慰地笑瞇了眼……。這樣的男人,雪華感到對他的情感是更加的強烈。

  不是對雙親的孺慕之情,也不是對武術師父的敬仰之愛……。

  在她胸口擺盪的,那淡淡柔和的情感,直到稍晚幾年,恩師過逝之後,她才確認這段情愫的真正意涵。在參訪他的墓地時,雪華反思著師父臨終所說的話。「教導這些武藝給你,並不是要讓你用在復仇上……。」對他而言,那場命運之戰是他畢生最興奮難忘的時刻。「為劍而生,為劍而活的人,不會懷有悔恨。」這是他說的話。他只是希望讓她繼承他的戰技,才會教導她拔刀術,他希望雪華能不被任何事束縛,能自由自在的飛翔。而後,他才告訴了雪華,那個人的名字。奇怪的,她並未流下任何眼淚。她已經注意到了,自己的這份心情,意味著「戀愛」。復仇的枷鎖已套在身上,她不會去走恩師所希望的那種生活方式。因此,她將啟程,走上這條孤獨和哀戚的道路。至今一生,唯一的那個人,唯一的「羈絆」已不復在,這世上還有什麼會能讓人害怕……。

  御劍平四郎。一名向各地劍士挑戰,為求能戰勝鐵砲方法的男人。這名流浪劍士正是雪華的目標。自從數年前,他為了尋找一名喚做夜魔的人而渡海離去,就再也沒有人在日本見過他。直接的追查線索沒了,不過,雪華心想,若是追查「夜魔」的行蹤,一定可以找到御劍本人。

  穿上恩師遺留的衣裳,攜帶一把暗藏刀器的油紙傘,雪華的身姿……正是一名身著美豔喪服的羅剎女。



歷代劇情
雪華@SC3
雪華@SC4

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()