目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本文譯者神殿羊(korinaga@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。


被歷史揀擇的人成為戰士;
受歷史銘刻的戰士即為英雄。
--十四世紀吟遊詩人之歌

超越歷史與世界,劍與魂的物語,永傳不朽。
--中古世紀末的傳述,作者不明

  殘存在世界各地的傳說中,會吞噬靈魂的邪劍,「刀魂」。
  世人所不知,以阻止邪劍的災禍為宿命的靈劍,「劍魂」。

  這兩把劍,數千來以來已歷經數次對決。……直到十六世紀終末,兩者交纏合一,而不得不以至今未曾有過的型態沈寂下來。

  在寂靜的雙魂合璧內,鬥爭卻未曾停止過。因此當兩者獲得解放時,劍魂與刀魂的力量達到前所未有的高峰。

  持有這兩把劍的齊格飛與夜魔,在戰鬥中的首度交鋒,因撞擊溢出的力量所造成的奔流,輕而易舉就將作為決戰舞台的「絕境的大聖堂」消滅掉。

  ……沒有人知道,也沒有人注意到,和劍魂與刀魂在精神面的接觸相較起來,更讓「守護靈劍的一族」--那是長久以來守護著靈劍以防邪劍吞噬,現已消失在歷史中的人們--所畏懼、而將其代代封印的存在,被視為禁忌的齒輪,已開始轉動。在雙極之劍的邂逅裡,悄悄覺醒的思念,正望向命運的終端,不知在凝視著什麼……。

  為長久以來的戰爭畫下休止符的劍魂與刀魂。

  在歷史中無可比擬的兩者之爭,隨著時代的英雄們捲入其中,正加速朝向終點推進……。

 


希望及恐懼之情感,其本身是不會良善的。
--斯賓諾沙《倫理學》

補註:
  文末引用斯賓諾沙《用幾何方法作論證的倫理學》中第四章第47條論證,
  由Elwes氏自拉丁文翻譯後的英文為:
    Emotions of hope and fear cannot be in, themselves good.
  關於論證的全文於此→
  若此段有更好的譯法,請不吝給予指教。

 

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

於9月20日開幕的東京電玩展Tokyo Game Show,TGS,
第一日就釋出了劍魂Ⅳ的展示動畫。
雖然並沒有已確認角色外的新情報,
但在畫面上看到了美麗的影像。
光影的表現在次世紀主機上更臻成熟,
角色自投影已獲到確定。

不過戰鬥中的鏡頭運鏡豐富(恐有點雜亂),
不曉得會是怎樣的處理,
切換的角度劇烈,似不像鬥神傳系列那麼圓滑,
又或許只是展示的特效而已,
雖然似乎有官方表示這代運鏡會相當豐富的傳聞和印象。



影片:TGS 2007 Soulcalibur IV movie clip 
高畫質動畫下載 @gametrailers.com→

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

於2007 34期別出刊的法米通週刊第162期,公開了劍魂4的三名角色,
其中一名是先前展示動畫裡出現的全新角色「希爾妲」,
另兩名則是既有角色「拉菲爾」與「亞斯塔羅斯」。

希爾妲(ヒルダ / Hilde)
希爾妲是一名化身為戰士的公主,
全名ヒルダガルド‧ヴォン‧クローネ,
(推測原文為Hildegard von Krone)

手持一把長槍,另外佩製腰間的劍也可作為武器。

希爾妲所屬的國家名為ヴォルフクローネ王國,
這恐怕是劍魂歷傳以來第一次出現的架空國家
雖然不排除躋身於眾多日耳曼小國中的可能性,
但網路上卻完全沒有任何文獻記載這個國名是真實出現過的。
若將ヴォルフクローネ拆成兩部分解讀,
其中前段的ヴォルフ應為Wolf的德語發音,
以「狼」作為國家圖騰,這點在希爾妲身上的裝備也可得應證。
   
クローネ一詞應為Krone,主要字義為流通貨幣的名稱,
使用此字的貨幣包含挪威幣、丹麥幣、南斯拉夫幣、
以及時空背景最接近本作的奧匈帝國幣。
無論希爾妲的國家是否為虛構,
能確定的是其隸屬於德語系區域。



拉菲爾(ラファエル / Raphael)
本代拉菲爾採取飽和度極低的墨綠色為基底,
可稱是歷來最為好看的造型。
身著貴族服裝、梳著端正的髮型,
卻無法掩蓋那荒傖頹廢的氣質。

拉菲爾的瞳孔依舊是象徵邪惡的紅色,
看來他自三代被塑造出吸血鬼的影射後,
本作依然要在倚賴邪惡的道路上行進。







亞斯塔羅斯(アスタロス / Astaroth)
四度登場的亞斯塔羅斯造型變得更加震撼,
宛如熔岩構成的身體與武器,
散發出無與倫比的暴戾之氣。







soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。


2007/09/14更新情報 
。新增角色介紹 
 法夫那(頭目) ファフナー 
 http://www.soularchive.jp/SCL/contents/character/fafnir.html 
 

。新增遊戲擷圖 
 
 

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

伊斯卡
Iska

年齡:16 。
出身:不明。
身高:不明。
體重:不明。
武器:不明。
流派:不明。
家族:不明。

 

  匈牙利王國首都布達城,這座多瑙河悠然流經、宛如珍珠般輝耀的城市,居住著一對姊弟。他們開墾麥田、燒烤麵包,過著沒什麼不滿的平凡幸福日子,一言以蔽之,就是那種日復一日的生活罷了。

  然而,平和的日子卻突然被宣告終結,一切始於巴巴羅斯進攻匈牙利開始。多瑙河畔的莫哈次城大敗,意味著匈牙利王國的滅亡。

  巴巴羅斯率領邪兵群大舉侵入布達佩斯,這對姊弟在被邪兵大肆破壞的街道中慌亂竄逃,但不幸的時刻終究來臨。一尊巨大的邪兵擋在兩人面前,就在那邪兵銳利的爪子揮來之際,姊姊伊蘿娜用身體護住弟弟,讓他得以脫逃。

  弟弟逃走了,但姊姊的遺骸卻殘留在悲鳴迴蕩的街道裡。成功逃到山下的少年回首望去身後遙遠的城鎮,正陷入熊熊大火中。沒入布達佩斯的火紅夕陽,在少年的眼中炙熱燃燒著。之後,少年改名為伊斯卡,開始流浪的旅程。

  在旅途中,伊斯卡遇上了進行著人造人研究的鍊金術士帕拉塞爾蘇斯。成為帕拉塞爾蘇斯弟子的伊斯卡,日夜研究著鍊金術,就在某一天,他忽然從帕拉塞爾蘇斯那失去蹤影。 

  在那一年後,伊斯卡以娛樂神聖羅馬帝國皇帝--通稱假面皇帝--的身份,出沒在宮中。 



  史實上,帕拉塞爾蘇斯(Paracelsus)是中古世紀瑞士醫學家兼鍊金術士,
本名Philippus Theophrastus Aureolus Bombastus von Hohenheim,
帕拉塞爾蘇斯是自稱之名,意為「在塞爾蘇斯(羅馬著名醫學家)之上」。 
帕拉塞爾蘇斯傳說曾成功製造出人造人,他也大力提倡元素精靈之說,
另外,氫氣的記載也自帕拉塞爾蘇斯的實驗中出現。


soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。



帝都維也納


  神聖羅馬帝國之都‧維也納,在哈布斯堡家族的支配下,發展為歐洲最大城的這座都市,因暱稱為「假面皇帝」的人治理而以其空前的繁榮備受讚揚。

   就在此時,來自遙遠西方的謠言卻甚囂塵上。
  「有人篡奪鄂圖曼土耳其帝國的王位。」
  「新任蘇丹正準備向西方進軍!」

  不管這樣的流言有沒有傳到維也納,新蘇丹‧巴巴羅斯早已揮軍動身。巴巴羅斯曾攻陷貝爾格勒、奪取羅德島、並在莫哈次一役中攻破匈牙利王國。這名鄂圖曼的統帥發揮其如鬼神般的強勢,總是宛如謎之巨人般的到來。

  數年後,巴巴羅斯大帝率領著鄂圖曼帝國軍,突破了神聖羅馬帝國最後一道防線--柯塞格要塞,包圍帝都維也納。 


 


補註:
  史實上,圍攻納也納的蘇丹王是蘇萊曼大帝,
  巴巴羅斯大帝是架空設定。

 

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論