目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本文譯者神殿羊(korinaga@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

深淵
Abyss

年齡:不明。
出身:不明。
身高:不明。
體重:不明。
生日:不明。
血型:不明。
武器:死神鐮刀(因融有刀魂與
   劍魂之力而變形),
   「伊爾卡拉」
流派:不明。
家族:自無意義的家庭概念中解放


無魂之軀不會再犧牲。
--諾斯特拉達姆斯《百詩集》


  刀魂與劍魂,在這兩把劍中豐沛的力量,若是被人體吸收的話……。這種一般人不會考慮的事,就有一名男子去執行了。這個名叫札薩拉梅爾的人,意圖在劍上尋求自身的死亡。

  他暗伏在邪劍與靈劍的爭鬥中,直到雙方的力量達到最高峰時現身。接著,運用秘術將自己的體內與深淵世界連結,創造出能吸收所有能量的漆黑球塊,藉此將力的本質從劍引出,而後納進自己身體裡。就是這麼個沒有道理的計劃,也唯有因生存在永恆時間裡的札薩拉梅爾所累積出來的知識,方能構想出的行動。

  最為純粹、最為峻烈的光束,自劍中解放開來。此一瞬間,它像擁有自我意識般地企圖抵抗,卻仍被吸收進札薩拉梅爾的體內。這股力量在他的全身穿梭,開始變化為異形。

  在體驗了與過去截然不同的轉生經驗,末了,他獲得冷澈的感覺、滿溢的精力,以及本能之聲響徹其中。札薩拉梅爾確信,取得這股力量,必定能達成目的吧。--安然的死亡近在眼前。

  然而,在這深處,「某種不是自己的東西」似乎甦醒了。他現在,握有人類所不會擁有的力量……。 




備註:
  1.引用詩句出自Michel de Nostredame所著的《百詩集》第二章第十三節。
   《百詩集》(Les Propheties)在本篇日文原文中仍譯為《諸世紀》,
   但已經證實為法文轉英文時造成的誤譯。
   Nostredame因其被解讀為1997年世界末日的大預言而著名。
   原文為:
Le corps sans ame plus n'estre en sacrifice,無魂之軀不會再犧牲
Iour de la mort mis en natiuité;死祭日即是誕生之日
L'esprit diuin fera l'ame felice,魂魄將因聖靈而歡喜
Voiant le verbe en son eternité.在永恆中見證其所在
      感謝小釘(Mranan@ ◇劍與魂的物語◇)的引文翻譯。

  2.深淵的武器名Irkalla是蘇美神話中的地獄及其統治之神。




soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

  這次的聲優陣容讓人大吃一驚,因為換血的幅度非常大,八個舊作角色裡就換了五人!讓人在意的是,瀧本富士子(多喜的配音員)的個人網站證實,她沒有參與SCL與SC4的配音,四代預告動畫也很明顯聽得出多喜不是瀧本的聲音,那麼,是否SC4的其他角色也會和SCL一樣,艾薇、蘇菲緹雅等人配音全部都撤換掉了呢?
(可是我看動畫總覺得那是根谷美智子的聲音沒錯呀~O_O)

角色

日版配音員

備註

齊格飛

檜山修之

 

御劍平四郎

森川智之

 

多喜

小島幸子

前作:瀧本富士子

艾薇

東條加那子

前作:冬馬由美

亞斯塔羅斯

大友龍三郎

 

蘇菲緹雅

中村千絵

前作:根谷美智子

夜魔

廣田行生

前作:檜山修之(SC2前)
   立木文彥(SC3)

塞凡堤斯

浦山迅

前作:長嶝高士

伊斯卡

朴璐美

 

洛伊德

小西克幸

和原作「交響曲傳奇」相同

巴巴羅斯

乃村健次

 

假面皇帝

田中敦子

 

楠見尚己

 

摩希

前田ゆきえ

 




感謝利多免(Lizardman@巴哈姆特電玩資訊站)提供破關畫面中抓出的英文資料。

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。


  華倫泰伯爵的宅邸因人跡罕至而顯得幽暗。然而在一個角落裡,一盞朦朧微明的燈火正搖曳著。

  艾薇是已逝伯爵的養女,被視為獨女般地撫育成人,她將此處作為鍊金術工房與魔術的實驗場。伯爵認為刀魂是不老不死之鑰而狂熱追求,但他的女兒察證後發現那是把貪食靈魂的邪劍。因此,她誓言要破壞刀魂,而在此處誕生了稀世的奇劍「蛇腹劍」。

  而今,得知了能和邪劍對抗的存在--靈劍劍魂,艾薇窩在房內翻查藏書,動員自己所有的知識調查。想必不久之後,為了求取新知,將會再次出門旅行吧。


關聯人物:艾薇



soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。


  蓮和園,過去以明國皇室的離宮修築的廣大庭園,現在已對民間開放。這裡大半的地表被湖面覆蓋,橋與半島分割的構造,交織出湖中複雜深入的景觀。

  特別是,從曾為皇室居處的宮殿正面所瞭望出的景緻最是美麗。群花隨著四季變化繽紛綻放,讓觀者大飽眼福。

  現在,明帝國一名有力的老將軍負責管理這座庭園。香華接受了老將軍的美意,在薄霧瀰漫的清晨中,秘密地進行著修練



關聯人物:香華



soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。


【SCL】
日版在12月13日發售,美版倒是在11月20日便發售了。
這款遊戲目前看來最被詬病的還是遊戲性,
至於故事劇情本身,因為中間已有相當的舖陳破壞懸疑,
據說最後的發展差不多在中場便可窺一二。

我個人還沒玩過SCL,劇情光看背景故事就猜到一半,
但還是有另一半沒有猜到,因此聽到最後劇情時還稍稍訝異一下。 

說了這些,其實我最想講的是,
劍魂傳說雖然時間點是定在SE-SC中間三年發生的事,
但世界觀和本傳有相當大的衝突與矛盾,
因此本作只能視為平行世界的外傳,
劍魂傳說絕對不是魂系列劇情的補完



【SC4】
劍魂四代的情報也將逐漸推展,
原先預估在SCL發售前,四代情報將會停放,
果不其然,陸陸續續放了一些無關痛癢的東西,
不過接下來等待突破性新情報的日子似乎還要一陣子,
在2008年1月8日於拉斯維加斯舉辦的CES(Consumer Electronics Show),
將會再揭露一名角色。
如果不是新角色的話,這個剪影實在太像札薩拉梅爾啦!似乎本作將繼續以長袍之姿現身。
既然提到札薩拉梅爾,就不得不說,由於劇情設定的關係,
深淵是札薩拉梅爾取得兩把魔劍進行儀式後喚醒的力量,
而夜驚的形成則意味札薩拉梅爾的死亡,
因此當札薩拉梅爾再次出現時,大致也表示深淵和夜驚將不會登場。
(除非設計小組又弄出另一套設定,譬如夜魔在SC3中特殊結局裡也會變成夜驚) 


Hildegard von Krone

在新釋出的圖片中,
臉部刻劃地相當漂亮的希爾妲,
豐厚的嘴唇是她的特徵。




胸甲的表現也非常有質感。




soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

成美那
Seong Mi-na

年齡:23。
出身:朝鮮/智異山。
身高:162cm。
體重:48kg。
生日:11月3日。
血型:A型。
武器:斬馬刀,
   「紅雷」
流派:成家式大刀術+結合棍法。
家族:父‧成漢明、
   母與弟已亡。


欲窮千里目,更上一層樓。
--王之渙《登鸛雀樓》


  契機的發生是單純的偶然。成美那繼續尋找成式道場的門生‧洪潤星與「救國之劍」刀魂,而在明帝國境內旅行。在某次爭鬥中壓制了一名頑強的男子時,她聽到一位旁觀者隨口說出的話。「臨勝寺的棍法呀?不錯哪,小姐。」

  ……說來,教導她棍技的男子從沒告訴她這支流派的名字,雖然現在身懷如此武技,但它的出處究竟是哪裡呢。不知為何,美那突然對此感到興趣,而決定造訪那間以武術聞名的寺院。

  (雖然蠻接近了,但……好吧。)
  抱著輕鬆心情調查臨勝寺的美那,不久後得知那間寺院已在數年前遭到毀壞的事實。住在寺院裡的人沒有一個生還,原因也同樣不明。才正想要放棄,美那便聽到該寺武術師父仍存活的消息,讓她趕緊飛奔前去。

  造訪位於深山中石窟寺院的美那,等待著她的是一名白髮的老人。這名被稱為劍聖的人物,傳言通曉百般武藝,據說因某些原因負傷,現今正在調養身體。因此原本還期待在聽聞關於臨勝寺棍法的事蹟後能來場競試的美那,在盼望落空後難掩失望之情。……但是,好不容易來到這座深山裡,無功而返未免可惜。再說,儘管沒看到老人展現本領,美那直覺眼前的老人確實是個高手。對於頻頻請求對戰的美那,老人也終於退讓了。「唉呀呀,真拿妳沒辦法,那就打個一回吧。」

  正因如此,現在美那的眼前正站著這名達人,雙方沈默地舉著武器,對峙了好一段時間。她找不到可以進攻的空隙。對不僅在道場修行、也遊歷異國而累積相當實戰經驗的美那,能夠判斷在她近身的時刻,那把沒有刻意擺出架勢的長棍會如何變化……嗎?面對沈靜而強烈的威壓感,她感到汗水流過額頭。老人不只是一般人,這樣的預感得到證明,如此己方更不能輕舉妄動。(再這樣下去……不會有進展的!)得找出空隙,再怎麼勉強也要攻進,任何一分機會都要把握。打破侷限的美那,向劍聖襲去……!

  --結局是徹底地敗北。不管怎麼進攻,都會在數回合內受到決定性地一擊,雙方的水平是截然不同的。與其說是競試,還不如說是訓練。雖然老人保證美那已經做得很好了,但對她而言這樣的結果還是和期望落差非常大。看她那懊惱挫折的模樣,老人建議她在此停留一段時間修行。

  感受到厚愛而欣喜的美那,在修行歇息的期間,會告訴老人她在旅途中見識到的風土人情。老人似乎對世間俗事不感興趣的樣子,但當她說到自己旅行的目的及刀魂的事時,老人頭一次做出了反應。他捋著鬍鬚說道,稱之為刀魂的劍,其實是把會吞食靈魂的邪劍……。

  一時之間難以置信,但像他這般人物應該不至撒謊。這麼說來,刀魂哪是「救國之劍」,豈不該叫做「亡國之劍」了嗎……?

  然而美那察覺到更重要的事--和她同樣在追尋著刀魂的潤星。他不知道這個事實,要是不阻止他的話……!既然下了決心,就不能再磨蹭下去,她禮貌地向老人表示修行至此為止,便急切地整頓好旅行的準備。

  「以後會再來吶!」美那向氣色不錯的老人道別,老人則輕抬起手回應。
  (下次把潤星也一起帶來,說不定會很有趣……)心裡這樣想著,美那跟著拂曉一同離開劍聖的草房。




備註:
  關於劇情的補充
  1.教導成美那棍技的男人名為孔秀強,是臨勝寺棍法的高手。
  2.劍聖負傷的原因請見【SC3】齊力克
歷代劇情
。成美那@SE
。成美那@SC
。成美那@SC2
成美那@SC3
成美那@SC4

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()