目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

已是倒數最後幾名的角色了,現今再釋出三位:
塔琳姆(Talim)、吉光(Yoshimitsu)、洛克(Rock)。

塔琳姆
「一位裸女披著薄紗,究竟是有穿還是沒穿?」
塔琳姆的褲子再次向我們提出這個尖銳問題。
身為拜風巫女,塔琳姆的終結技會是召喚狂風?


吉光

外表總是塑造得很邪惡的吉光,其實一直是個大善人(雖然還是小偷)。
本作的造型特徵為「鸚鵡螺」,除了頭盔外,旗幟上也繡上一隻。
紅眼應是面具的一部分,說穿了,就是像眼鏡一般的東西吧,不過它還會發光呢。


洛克

洛克展示了魂系列的突破--胸毛!瞧他胸前黑壓壓的一片~
沒有錯,過去模組中,各角色肌膚是一片光滑,即使是四代的洪潤星也看不到腋毛哪。
雖然洛克有了胸毛,但想來應該還是不會有腋毛,
不過和毛這小事相比,洛克真正的趣味應該在於他的頭部造型。

似乎成了傳統,每次洛克都會頂著不同的頭盔(?)出陣,
且讓我們回顧一下他過去的樣貌:
SE--
  洛克的1P戴著熊頭;而2P並沒有頭盔。
SC--
  1P造型上出現了牛頭,
  讓人聯想希臘神話中的米諾陶;
  2P則是野獸(角龍)的頭蓋骨。
SC2--
  沒有登場
SC3--
  1P頭盔是附上山羊角的豹型金屬盔,
  披在肩上的則是熊皮;
  2P的猛獁象相當奇特,以絕種動物為由,
  該說洛克其實手工很巧?
SC4--
  這次洛克戴上了犀牛頭,詭異度不輸給三代的2P;
  至於2P將會是什麼造型?讓人期待。



從先前英文影片中釋出的單字數推測,
應有35名角色在劍魂四登場,
扣除已知的24名固有角色、4名客串角色(含星戰),
剩下的7個單字,估計1個是隨機武器角色、至少1個單字分配給頭目,
那麼約莫會再有5名角色登場,
這5名角色中,雪華應保有一席之地,
黃登場的機會亦在(猶若說洪潤星戴上頭巾是為了區別的可能),
至於依此可能的數量,李龍也可說是抱有希望的角色。


其他圖片連結:
GamesRadar.com
Ruliweb.com
LusoPlay.com
GameWatch.co.jp



soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

希德嘉‧馮‧克羅涅
Hildegard von Krone

年齡:18
出身:沃爾夫克羅涅王國
身高:160cm。
體重:50kg。
生日:8月13日。
血型:AB型。
武器:劍&槍,
   「邊鄰新星&清新蒼空」
流派:鉅大遺產
家族:父(沃爾夫克羅涅王)


死亡,不要驕傲。
雖有人說你威強可懼,但並非真是如此。
--約翰‧鄧恩《神聖十四行詩》


  希德嘉‧馮‧克羅涅,在冰冷的鐵格子前輕垂著頭。

  「父親大人,我要出發了。和您約定,王國的勝利,以我之名,誓必達成。」

  沒有回應,僅有像野獸般的聲音,漫無章法地念念有辭。狹小的石室裡,沒有任何燈火,唯有夜晚來訪的月亮,會慈悲地將微弱光芒自高聳的窗口投下。

  要避開旁人耳目的謁見,還能稱為謁見……嗎?在塔的最頂層悄悄設置的一個房間內,監禁著沃爾夫克羅涅王國的現任國王--也正是希爾妲的父親。不再是戰士、不再是優秀的國王,這癲狂錯亂的父親,連跪在眼前的少女就是自己的女兒,也認不出來。

  就在那一天--災厄之光射進王國的那一天起--父親就不再是父親了。年紀輕輕的希爾妲開始擔綱引領國家的舵手,在他人的援助下,國政還算上得了軌道。為了肩負起保家衛國的責任,以和蒼騎士率領的異形軍團抗衡,希爾妲的少女時代,就在持續不斷的拼死鍛鍊與暮去朝來的戰鬥中度過。

  大概因為遭逢不知多少次的挫折,所以即使明白沒有幫助,還是會忍不住去想它--如果父親還是那位既嚴格又溫柔的人、如果他還是這麼好的人的話,那麼今天他依舊會是過去的那位國王。可是,現在她身為王國的統治者,連想要傾吐這樣的喪氣話……也不被允許了。

  正是因為如此吧,所以只有在和父親兩人獨處的時候,才能忘掉一切,表現出自己怯懦的一面。想要依賴在父親的庇護下、想要害怕不安也不要緊、想要變回那軟弱的小女孩,好想要、好希望可以這樣……。

  不對--。她抬起頭,靜靜地站起了身。

  和當時不同了,現在已不是那段和父親嘻鬧練劍、仍是年幼少女的時期了。如今,希爾妲揮舞的劍,帶有能劈過沾染邪惡之人的雷電;握持的長槍,飄揚著讓眾勇士奮起的王室旗印。她變強了,她能統御這個國家,不變的只有建國以來,繼承於歷代王室間的「狼」所象徵的高潔,而希爾妲也從父親那兒繼承了。

  她念著祈禱文,將父親的身影留在眼中,步出這禁止出入的房間。門扉另一側傳來不像是人聲的尖叫,但這讓人毛骨悚然的聲音並不會讓希爾妲顫慄。



  出征前須先潔淨身體。

  希爾妲總是自己一人沐浴,那是因為她身上的傷痕未曾間斷過,和袒露時的痛苦比起來,不如說她更不想看到照料者們流露出哀傷的神情。每當冷冽的水澆淋在肌膚上時,都讓她有種直達腦髓的緊繃感。

  黎明前一刻,中庭沉陷在寂靜裡。陪伴著小小儀式的月,不久後也將沉寂吧。黑夜是那些傢伙的時間,伴隨著日末,現身在廢城奧斯特蘭堡的威脅。夜襲的恐懼覆蓋全國,即使是現在這一瞬間,勇敢的士兵們也都在作夜間警備。對荒廢國土的愁思纏繞著胸口,不能不回應臣民想取回過往榮景的期待。平時忙於農耕的百姓,如今也拾起刀劍,挺身而出。

  時刻逼近,有種大變動的預感,希爾妲來回忖思最近接二連三發生在周遭的變異。偵察部隊目擊到不可思議的光景,據稱有無數個發出災禍之光的物體,宛如蜂群歸巢般地飛向廢城。接著,她邂逅了那個男人……。

  清洗完畢的希爾妲離開中庭回到自己的房間。沒有任何交談,隨從們都在幫忙為戰爭做準備。

  數日前,希爾妲等人在沃爾夫克羅涅領地援助了一支旅行中的傭兵團。該團許多隊員遭到廢城居民的襲擊喪命。生還者當中有一名女性,希爾妲從她口中探聽到一件令她關注的情報。

  那是一名叫做齊格飛的男子,隻身進入魔都,想單獨對抗蒼騎士的軍勢。原想幫忙卻遭拒絕的女性,帶著寂寥的神情輕聲訴說著,她感嘆自己的能力不足,懇求希爾妲援救那名男子。

  希爾妲旋即派出部下搜索那個男人,她不能讓志同道合者平白送死。

  過了不久,希爾妲得知齊格飛的所在,並在奧斯特蘭堡郊外成功和他會合。然而這名鎧甲被冰冷結晶覆蓋的男子,卻拒絕了希爾妲。他表明那是他自己的戰鬥,不希望被其他人攪局,也早就沒有求救的打算……。他只說了這幾句話後便離希爾妲而去。不可思議的是,希爾達並沒有怒意湧上心頭,只不過從他的背影,似乎可以看到什麼。

  仿照沃爾夫克羅涅守護獸的「狼」製作的銀鎧,在燭火輝映下反射出燐光,顯露出莊重的存在感。佩上一件又一件地裝甲,每當身體感受著那絕對不輕的重量,就會有種治國者不得不背負重責大任的體會。全身包覆著銀色甲冑,不像是這個年紀的女孩會有的裝扮,但她並不感到丟臉。對她而言,這身戰甲就是盛裝打扮,如同絢麗繽紛的華服一樣。

  --那是徵兆……嗎?說不迷惑是騙人的。她無法確信,但是,似乎有什麼事要發生……就在此時。如果自己有預見未來的能力就好了,就像在郊外玩耍的沃爾夫克羅涅的孩子們般,可以從夕陽染在雲朵上的顏色和風的香味預見明天的氣候。

  「鏘鎯。」護具上的金屬扣發出沈厚的撞擊聲。

  不,不要輕信。
  曙光很快就會到來,無盡的惡夢之夜,終究有結束的一刻。

  「公主殿下,親衛隊以下的全軍已在城門前集合完畢。」
  看不清現身報告的官員面孔,希爾妲透過聲音下達指令。
  「很好。讓各軍待命準備出征,天一亮就出發!」
  「遵命!」
  行禮告退的官員,聲音中透露著幾分興奮。

  自己的命運無法探知,但唯有決心面對才能開拓道路。希爾妲在心中反思古老的教訓,將頭盔抱在肘腋間,留下恭敬低頭的隨從們,大步離開自己的住所。

  黎明了――。

  東方的天空露出魚肚白,夜晚的露水意想自己將要消失而顫抖著;再不久後,整軍列隊於城門前的沃爾夫克羅涅全軍,將隨著朝陽的輝映,展現他們的英姿吧。訓練有素的軍隊裡,敢將寂靜打破的,只有猜想陽光將照亮大地而高鳴的馬匹,及來回奔走的傳令。

  從坐騎上觀覽這群身著鎧甲的可靠勇士們,希爾妲輕嘆一口氣。繃緊神經的緊張感與靜默的激昂情緒,不由自主地傳來;前來送行的臣民們,多少帶來些勇氣。誇大的演說就不必了,沃爾夫克羅涅的百姓一直等待這個時刻,任何人都曉得,決定命運的時刻即將到來。

  一名女子走近希爾妲的坐騎,她是先前傭兵團的倖存者,名叫莎莉亞。身上的傷口似乎還未癒合,莎莉亞踩著蹣跚的步伐,來到希爾妲身邊。簡短的祝福後,她拿出一只小小的首飾。

  「請把這個……交給他……」

  希爾妲靜靜地點著頭,將它慎重地收下。這裡也有個將希望寄託給自己的人,不能糟蹋這樣的思念。

  抬頭仰望著天空,一束光線從山嶺射向原野。

  「出陣--!」

  收到希爾妲的號令,角笛聲響起,兵士呼應的吶喊,像是大海上的波瀾般,在聚集的王國戰士間,一波一波的傳送。回應熱烈的呼喊,希爾妲高舉手中的長槍,以晨曦揮灑的紀念塔為背景,象徵沃爾夫克羅涅的王國旗幟,正隨風飄揚著。

  熠熠生輝、萬分驕傲的旗槍和其用人,將以驅逐黑夜的光芒,引導王國邁向真正的黎明吧!



歷代劇情
希爾妲@SC4

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

  這是Namco Bandai Editors' Day的釋出影片,在這影片中我們可以聽到較完整的新配樂,有著濃厚的好萊塢風格,和SC3時的細膩頗有差距。不過主配樂者依舊是中鶴潤一先生。



影片出處:GameTrailers.com
。低畫質版 wmv格式檔案下載
。高畫質版 線上觀看 wmv格式檔案下載 
  預告片讓人看得熱血沸騰!畫面中也顯出每個角色會對應到一個關鍵字,不妨細數一下,這些單字暗示了至少SC4會有這個數量的角色,但是我們不排除客串角色也列在其中。
夜魔Damnation罪罰
齊格飛Redemption贖罪
艾薇Deliverance解放
希爾妲Duty職責
拉菲爾Domination支配
卡珊卓Courage勇氣
洪潤星Pride自豪
多喜Honor榮譽
真喜志Retribution報復
蘇菲緹雅Truth真理
塞凡堤斯Corruption腐敗
御劍Strength強大
 Vengeance復仇
 Power力量
 Purity純潔
 Greed貪婪
 Valor英勇
 Love
 Honesty真誠
 Hate憎惡
 Lies謊言
 Resentment怨恨
 Loyalty忠誠
 Despair絕望
 Anguish痛楚
 Torment苦惱
 Piety虔敬
 Reverence指引
 Fervor熱情
 Trust信任
 Devotion奉獻
 Justice正義/審判
 Doubt猜忌
黑武士Fear恐懼
尤達Hope希望

  誠如小釘所言:「製作小組整體文學水準下降?
  單字裡竟也會出現像Reverence這種和帥氣度完全沾不著邊的字,
  真是不知該怎麼說好 XD

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

azr ss trzaous as stursa ulous

亞斯塔羅斯
Astaroth

年齡:誕生後經過七年
出身:不明。(邪教集團/
   巴爾幾亞大神殿)
身高:202cm。
體重:130kg。
生日:9月3日。
血型:無。
武器:巨斧,
   「庫魯土厄斯」
流派:居爾庫斯
家族:無


我的寢室有死者坐著,我所坐的任何地方皆有死者存在。
--《基加美修史詩》


  亞斯塔羅斯終究擊退了追兵,這個經驗不知對他造成什麼影響。身為破壞神僕人的「死之使者」克爾寄宿在體內,原本僅受人操縱的魔偶,經歷長期的戰鬥後也擁有了自我。不,正確來說,他早已擁有某種程度的自我,兇暴粗虐的性格、對破壞貪得無厭的衝動,但那些個性不過是其創造主‧破壞神巴爾幾亞為了將他操控於股掌間的小道具罷了。

  當得知自己是模仿脆弱人類製造出來的實情時,他的意識激烈地動搖。之後,無意識下不斷否定事實的亞斯塔羅斯,凶行的最後是以力量制服了那個男人。就在那時,他內部的組合產生全面性的變化,精神面獲得了確實的依據,讓肉體受到急速地影響。裂痕疾馳過作為傀儡的肉體,縫隙間猶可窺見滾燙的內側。亞斯塔羅斯全身燒灼著火焰,發散出不祥的光芒……!

  從急劇變化造成的混亂中回復的亞斯塔羅斯,朝四周掃視,先前打倒的男子已不見人影。他朝懸崖下方望去,理解到那傢伙已投身激流脫逃。不過,對現在的亞斯塔羅斯而言,這不過是細枝末節罷了。他反思自己引發的無數暴行。為了將刀魂拿到手、為了讓刀魂的力量復活,一切的一切,都是為了主--破壞神巴爾幾亞。

  主……!

  亞斯塔羅斯感到內心的憤怒在沸騰。……如此任人擺佈,就當是個聽話的畜牲般,為什麼自己一點感覺都沒有?認為都是理所當然的……?

  強烈的怒意在瞬間滿溢,渲染他新生的身體。寄生在內部的死之使者克爾在這個思想下發出反抗的尖鳴,但全遭亞斯塔羅斯的精神力塗消。克爾的聲音不再,唯有新生的凶猛意識支配著亞斯塔羅斯。他高舉巨斧,奮力一叩,地表龜裂,大地悲鳴,這光景簡直就像發生了小型地震般。他任由憤怒暴發,……一段時間過後,當亞斯塔羅斯停止暴走時,周圍的地形已劇然改變。

  亞斯塔羅斯再次暴亂,只要眼睛看得到的一切都趕盡殺絕,這行動完全是為了自己。宿於體內的刀魂碎片成為他的血肉,對靈魂的欲求讓亞斯塔羅斯持續貪婪地啖食。……而後,黑色的羽翼飄落在他面前,邪氣的形體化為少女之姿,她自稱緹拉,誘引著亞斯塔羅斯。

  少女囁嚅道:吸收這種等級的魂體,是能讓你變強多少?想拿下那些被遺忘的古代神祇,是可以很容易的,但想辦到就必須餵養更強大的靈魂……如果你要的話,我是可以告訴你,最適合做為獲得狩獵神祇力量的地方。

  亞斯塔羅斯很快地看出,站在眼前的這個人是刀魂的下僕。這傢伙就和那該死的神一樣,都在利用自己。然而,要提昇自己的能力,足以提供芳醇魂魄的環境也確實是需要的。亞斯塔羅斯望向前方離去少女的背影思考著……。

  也好。不過……

  過去讓歐陸深陷恐怖的蒼騎士,作為其先鋒四處施暴的「黑色巨人」亞斯塔羅斯,經過數年時間,再次進入魔都奧斯特蘭堡。和當年相同,亞斯塔羅斯表面聽從夜魔,暗地裡等待著篡奪的機會。但他的目的和過去不同了,現在的亞斯塔羅斯,是對自己的「魂」有所期待而行動。

  ……那些聚集在奧斯特蘭堡的靈魂全是本大爺的!就算是刀魂,也要將它吃乾抹淨!



歷代劇情
亞斯塔羅斯@SC
。亞斯塔羅斯@SC2
亞斯塔羅斯@SC3
亞斯塔羅斯@SC4

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@劍與魂的物語),如欲轉載請註明作者與出處。

御劍平四郎
Heishiro Mitsurugi

年齡:29。
出身:日本/備前
身高:171cm。
體重:65kg。
生日:6月8日。
血型:AB型。
武器:日本刀,
   「獅子王」
流派:天賦古碎流‧改
家族:雙親手足皆病死


專注於武士道者,不應他求。
--《葉隱》


  御劍感到渴望,渴求能遇到強過自己的對手。

  曾讓他感到畏懼並視為頭號敵人的火繩槍,如今也不放在眼裡。它確實是令人恐懼的兵器,但現已不構成威脅。這可從御劍他歷經無數戰場--不論是鐵砲還是什麼東西,皆能擊倒敵人並生還歸來一事得證。

  先前為了擊敗火繩槍而探求的「究極武器」刀魂,對他而言也成無用之物。失去了追尋的目標,御劍感到焦躁與難以銘之的空虛感。

  想要戰鬥。光是對峙就能讓人熱血沸騰、自體內深處湧出興奮--想要和這樣的強敵戰鬥……。

  就在此時,御劍遭到不明人士襲擊。

  輕易將對手撂倒的御劍,得知他們的目的--過去御劍在西威城曾遇到一名瀕死的男子,那名男子交給他稱之為「刀魂碎片」的金屬片。從裝束看來,這些襲擊者應是日本的忍者,大概……是日本的權勢者為了獲取力量而放出的刺客吧。

  話說回來,這些傢伙的刀術,似乎在哪裡見過。回想起來,正是那名每當他接近刀魂時,就會現身妨礙的女忍者。那傢伙和自己同是來自日本的人,日本是發生什麼事了嗎……?

  懷抱著若干意圖和那女忍者一決雌雄的期待,御劍決定藉此機會歸國。--時值戰國時代末期,織田信長逝世,各國大名正被迫面臨決斷,是否要結盟於豐臣家名下。

  回國的御劍投身於能島的村上軍,他們也同樣面臨抉擇,而最後的決定是不屈從於豐臣家。過去讓海盜恐懼、支配著瀨戶內海的村上水軍,決意堅守自翊為海上者的本分,拒絕降格成陸上者的部下。

  然而,代價卻相當昂貴。招惹到豐臣秀吉的村上軍,被追趕進作為家園的瀨戶內海。如今不願臣服的村上軍,將要做出最後的抵抗。

  對女忍者的去向一無所知,也沒傳言提到流浪諸國的豪傑。反正現在無事可做,御劍索性答應助陣。

  無懼敵人強大的戰力,村上水軍發動擅長的夜襲。以其壯觀的「海上之城」安宅船為中心,大大小小的船隻組成魚鱗般的陣形,以堤岸上的燈籠為為標示,乘著潮流朝敵軍船隊突進。藉由潮水與風向,根據敵軍陣容自由變化陣形以常保優勢,此乃村上軍秘傳之兵法。

  戰火興起。兩軍船隊激烈衝撞,碎屑噴散而出,大砲在暗夜中飛射火團,太鼓與法螺聲被傾軋在戰事的吶喊外。不管哪個時代皆然,這是戰爭的氣息--。

  感受到遺忘許久的血肉震動,御劍飛身躍進敵艦,展開疾風怒濤地攻擊。那依著本能揮舞刀劍的身姿,就像從鎖鍊中解放而出的猛獸。

  --無以滿足。

  在戰鬥平息後,因功績被大將召見的御劍,依然感到空虛蟠踞心中。

  「承蒙閣下相助,但我等村上一氏已無未來。雖自豪於不屈附權勢的自由生活,然戰爭之世亦將邁入尾聲。」

  聽聞大將的話語,御劍禁不住回應:「不見得,那人既有獲取天下的野心,接下來便是征伐異國之地。我篤定戰事不會就此終結。」

  制止了因無禮言辭而發怒的家臣們,這名有著精悍面容的白髮老將細細端詳御劍。

  「……或許如此。閣下遊歷諸國,見識多廣,既然如此,可有聽過這樣的傳言?在遙遠西方之地,一名身著蒼色鎧甲的武者,炫示神般的強大威能。」

  這番話讓御劍詑異。

  蒼鎧的武者。過去御劍曾追尋、一度失去形跡的刀魂之持有者--「內藤」,肯定是此人沒錯……!

  御劍趕緊請求告別並奔往港口。「帶我到西方!現在!」

  他將所受的賞賜全數交予船夫,注視著大海的彼岸。金錢和名聲都不需要,現在所求僅只一物,便是靈魂交鋒的死鬥……!

  尋求修羅境地的御劍胸口,高鳴著如同年輕時那般魯莽的衝動。



補註:
  1.御劍所說的「內藤」即夜魔。
   劇情設定中,夜魔的名號漂洋過海來到日本時,
   其名『ナイトメア(Nightmare)』第一音節被轉為和名『内藤(Naitō)』。
  2.引用句出處為《葉隱》卷壹,本書為山本常朝口述、田代陣基筆錄。
   山本常朝生於江戶時代,時武士道業已式微,
   山本亦未經歷過去時代的武士生活,而是對武士道懷有理想。
   翻譯出處為遠流出版社之《葉隱聞書》,譯者李冬君女士。
   全段落翻譯為:
  精神渙散,物分為二,是不應該的。專注於武士道者,不應他求。道是相同的,然而卻分為儒道、佛道和武士道等。道一分就散,而且相互排斥,與其斥彼之道,何如歸於根本?如斯而言,神道、儒道、佛道,都應歸之於道。

歷代劇情
。御劍@SE
。御劍@SC
。御劍@SC2
御劍@SC3
御劍@SC4

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論