目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

  NBGI的新預告片,首度揭露了許多要素。



影片出處:GameTrailers.com
。低畫質版 wmv格式檔案下載
。高畫質版 線上觀看
影片出處:GamerSyde.com
。高畫質版 wmv格式檔案下載
 

  風格突兀的新角色圖像。這會是先前傳言的正規角色、魔王角色、抑或僅是第五名客串角?在《魂之歷史》中描述了刀魂與劍魂的歷史中提到的英雄王或英雄王之子,會是這名角色的身份嗎?中間與左右圖的差別除了髮色有黑白差別外,瞳孔也如同髮色般變化。


另一受人囑目的焦點自然就是爆裝了,
當裝甲值損毀到一定程度時,角色的服裝就會破損。
有裝甲的爆裝甲,沒裝甲的爆到像泳裝。




  不過,對劇情眾而言,更關切的是角色的發展。蘇菲緹雅是早期釋出的角色,劇情卻至今遲遲未公開。
事實上,從許多跡象顯示,例如:
1.首次影片的台詞「神よ、お許しください」
2.稱號「陰りの聖剣」
3.蘇菲緹雅的短劇情
4.卡珊卓及洪潤星的完整劇情
  蘇菲緹雅為了保有女兒生命而陷入保護刀魂的矛盾中,在這支影片中也更完整展示出上次影片刻意隱蔽刀魂劍柄的畫面,蘇菲緹雅因母愛而違逆神祇,走向與使命相反的道路,算是長久扮演聖女角色的一大出路。
 

 



soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文譯者征世(masayo@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

多喜
Taki

年齡:29。
出身:日本/封魔之里
身高:170cm。
體重:53kg。
生日:不明。
血型:A型。
武器:忍者刀×2,
   「裂鬼丸&滅鬼丸」
流派:夢想拔刀流
家族:雙親、手足皆病死,
   自成為叛忍後
   與恩師‧斗鬼敵對


唯有真正沈默者,才是真正行動之人
--祁克果《現代的批判》


  過分強大的力量,無論正邪都將召來慘劇。

  多喜追逐著令師父瘋狂、並墮落為非人之物的刀魂。她在各地輾轉著以淨化邪劍的碎片,好不容易終於到了絕境的大聖堂。親眼見到雙魂合璧的多喜,從那靈氣的流動得知了能與邪劍對抗的靈劍的存在。

  多喜觀望著雙極之劍的解放、以及齊格飛和夜魔的決鬥,然而她所期盼的結果卻沒有到來,劍魂與刀魂非但沒雙雙同歸於盡,還反而增幅了彼此的力量,甚至最終引起了天地異變……。

  多喜驅盡所有的力與技才勉強從崩壞的大聖堂中生還,她確定了一件事,那就是靈劍也是危險的存在。大聖堂已經崩壞,但劍魂與刀魂皆未被消滅。那兩股恐怖的力量,如今也在彼此共鳴著。……非得將兩者個別葬送不可,萬萬不能讓它們再次相遇。

  或許是因為感受到近在咫尺內的力之洪流,妖刀滅鬼丸放出的邪氣變強了,愛刀裂鬼丸也感受到了刀魂的力量正在逐漸提升,循著這些反應,很快她便推斷出刀魂就在奧斯特蘭堡。緊接著多喜得知齊格飛正前往奧斯特蘭堡,她展開了行動,已經沒有時間了……!但,一名男子阻擋在多喜面前。

  男子知道夜魔正是齊格飛本人這件事。他雖然知道真相,卻依舊當齊格飛是個人並相信著。朋友為了與過去徹底了斷的戰鬥……是認為她會對其造成妨礙吧,他阻擋在多喜前進的路上。男子雖然善戰,但在滅鬼丸的一擊之下仍不得不倒地。

  「你那時若及時趕上的話,那傢伙或許還能保有人類之軀也說不定……不,現在講這些也無濟於事了。」
  她刻意沒給對方最後一擊,就往瘴氣沖天的奧斯特蘭堡而去。

  她在絕境的大聖堂裡目睹過,被狂暴的力之洪流捲入、齊格飛的身軀被撕裂的模樣。但他應該就此消滅的靈魂,卻因為靈劍的介入而被留在此世。扭曲了生死的法則而活下來的齊格飛,究竟他能否在保有人類理智的情況下、控制住寄宿在他身體裡的力量呢?

  不,這麼危險的賭是絕對不能下注的。她已經作出了決定,一點也不會留情,所擁有的,只有無法動搖的決心。



歷代劇情
。多喜@SE
多喜@SC
多喜@SC2
多喜@SC3
多喜@SC4



soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

本次固有角色僅釋出一位:雪華(Setsuka)。

雪華
一頭淡金色的頭髮是雪華的特色,瞳孔也轉為淡色,浮現出前作埋藏的高加索血統特徵。服裝依舊為和服,袒露右臂,上有刺青--似乎是櫻與穗,帶有黑社會大姊頭的跋扈氣質。其他造型則變化不大,番傘也樸素許多。


  說實在並不好看,暴露過頭反而喪失美感,即便前作暴露度也算高,卻暴露地隱晦,衣擺在風華間飛舞,肉體若隱若現,姿色高雅。這兩代雪華的造型,可真呼應了她的劇情引用句:「秘則為花,不秘則無以為花」哪!

  官方網頁也釋出了雪華的個人資料與劇情。本作的雪華依舊處在比御劍還邊緣的位置,而且劇情明顯不及前作,也沒交待為何會變為金髮(前作劇情還特別寫到她有『烏黑亮麗的秀髮』),加上整體造型設定也不若以往精緻,簡直像是被打入冷宮一樣。

  另一個值得注意的情報是雪華的養父,命名為九重舟元,但已捨棄姓名出走隱居。


其他圖片連結:
GamerSyde.com



soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文譯者征世(masayo@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

齊格飛‧胥陶芬
Siegfried Schtauffen

年齡:23。
出身:神聖羅馬帝國/奧柏格阡堡
身高:168cm。
體重:50kg。
生日:2月6日。
血型:A型。
武器:劍魂(雙手大劍型)
   「劍魂」
流派:自有流派
家族:母‧瑪格麗特、
   父‧腓特烈遭己弒殺

 
那麼站起來吧!以戰勝一切的意志,擊潰你的喘息。
--但丁《神曲》


  有什麼人在呼喚著,但聲音聽不太清楚,他凝聚起視線,但什麼也沒看見。

  聲音再次傳來,這次能夠聽得清楚了。

  --你已經不當我們是同伴了嗎?

  「是啊,我已經不想把任何人給捲進來了。和我有關係的人……全都會受到死神的誘惑。所以,走吧,忘了我吧。」

  回答的是自己的聲音;意識逐漸模糊,背後傳來別人的聲音。

  --你的一路走來我都看在眼裡,如今的你,為那份罪業感到後悔、為了贖罪而活……你不也是那把劍的犧牲者嗎?

  「不……就算話說得再好聽,我的罪也是無可饒恕的;而且……殺害了父親的,是我自己,和邪劍沒有關係。」

  隨著回答,提問男子的身影消失了,那一天的景象再度浮現在眼前……

  雲被風吹開,月光照亮了被高高揭起的首級,那臉孔,毫無疑問地就是父親的面容。

  胸口開始感到疼痛,如同被炙熱的鐵刃刺穿般……!

  「……!」

  齊格飛倏地抬起上半身,滿月迎接著他。

  是夢,他只有一個人。

  他透過鎧甲按著胸前,在那裡,有道巨大的傷痕。

  在絕境的大聖堂裡,劍魂與刀魂之間湧出了力之洪流……那股強大的力量流動,即將在瞬間撕裂他的身軀,將他引導向死亡。

  為了打倒邪劍而步上贖罪之旅,敵人就近在眼前,卻無法完成志願就要倒下的遺憾……或許是這份感情影響了靈劍吧,為了破壞刀魂而生的靈劍與齊格飛的靈魂產生了共鳴,選擇齊格飛為它的持有者,維繫了他的生命。

  他重新思索起先前的夢。

  過去曾一同行動而後又別離的人們,以及知道自己就是夢魘、一直追趕在身後的人們。

  沐浴在月光下,他仰頭望向夜空。
  齊格飛下定決心,得拒絕所有向他伸出的援手。
  這身軀過去曾成為夢魘,立於恐怖的中心。
  如今他作戰的對手則是噬魂的邪劍˙刀魂。
  等待著他的,則是曾在大聖堂體驗過的破壞風暴。

  劍魂在手裡發出冰冷的光芒,他感到其刀身有著與他相同的想法。

  直到破壞邪劍的存在為止,任何人也無法動搖這份決心。

  過去如同家人般一起走過的人們的身影、或許能成為新的朋友也說不定的人們的身影、以及父親的身影,皆已遠去。

  他是孤獨的。

  為了不再讓任何人受到傷害,他不能不孤獨。

  齊格飛將視線自天空中的銀盤往下移,橫在他眼前的是魔都奧斯特蘭堡的黑影。

  贖罪之旅,即將迎向終結。


備註:(by 征世)
  這次的引言出自神曲第一卷地獄篇第24章
  原本整句是
E però leva sù; vinci l'ambascia
con l'animo che vince ogne battaglia,
se col suo grave corpo non s'accascia.
  日文完整翻譯應為
ならば立ちあがれ。
どんな戦にもおくれをとらぬ霊力もて、君のあえぎに勝て。
重い肉体がそれをうちひしぐのでなければ。

  不過SC4在這裡省略了後面那句『重い肉体がそれをうちひしぐのでなければ』,
  所以本篇翻譯也省略了那部份的意思。

  台灣的翻譯本方面,志文出版社將這句翻為
  『站起來吧,如果戰勝一切的意志沒有因為沉重的肉體而變得孱弱,
   就用那力量來贏過上氣不接下氣的呼吸吧。』
  好讀出版社則翻為
  『起來吧,如果精神沒有因為肉體而墮落,無論什麼樣的困難都能克服。』

  另外,書中這句話出現的場地,是地獄的第八圈第七溝,專門囚禁盜賊靈魂的地方
  ……嗯,有在注意歷代劇情的人應該記得齊格飛的本業是什麼(笑)



歷代劇情
。齊格飛@SE
夜魔/齊格飛/地獄火@SC
。夜魔(齊格飛)@SC2
齊格飛@SC3
齊格飛@SC4

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文譯者神殿羊(korinaga@劍與魂的物語),如欲轉載請註明作者與出處。

卡珊卓‧亞歷山卓
Cassandra Alexandra

年齡:21。
出身:鄂圖曼土耳其帝國/雅典
身高:164cm。
體重:號稱比以前更瘦了。
生日:7月20日。
血型:B型。
武器:短劍&小型盾,
   「Ϝ劍&尼米亞盾」
       (再製)
流派:聖雅典娜流
家族:父‧亞克羅斯、
   母‧妮基、
   弟‧路齊斯。

 
勇者亮劍時,勇氣更勝鋼鐵之利!
--《詩體艾達:法夫那之歌》


  卡珊卓前往過去曾造訪的城鎮,以尋求刀魂的線索,然而這座被邪氣覆蓋的城卻遭到鄰近諸侯國的聯合軍包圍。原先她還擔心戰事會使一切皆灰飛煙滅,但現身面前的卻是落荒而逃的士兵們--諸侯軍敗北了。城鎮居民像一頭栽進什麼似的狂熱、不分青紅皂白地暴動攻擊。卡珊卓從敗兵口中探知一名統御這股瘋狂氣息的劍士存在。

  急馳於夜路的卡珊卓面前,出現一名男子。男子的眼眸染著赤色的光芒,像是凝結了城鎮中的威壓感般注視著卡珊卓。卡珊卓手中的武器發熱,顯示眼前的人物屬於魔之領域,看來便是傳言中的劍士沒錯。

  「妳……身上有刀魂的一部分,對吧?……我感覺得到。」

  卡珊卓大吃一驚。為什麼……他會知道這件事?

  男子從穿著的羽織外套內側抽出細長的劍。面對突如其來的攻擊,卡珊卓堅苦應戰,在一陣激烈的交鋒後,原本處於防守方的卡珊卓終於成功施予一擊。

  男子臉上浮現出屈辱的表情,但隨即轉為歪曲的微笑。迴避了卡珊卓接續釋出的攻擊,男子一個翻身,飄在空中的外套遮擋住月光……那兒已不見人影。

  --不是靠聖石,而是擁有破邪的力量嗎……有趣,今天就放妳一馬。
  「想逃嗎!?混帳!」
  --哼,別說笑了……邪劍的碎片,我就領受囉……。
  聽到不知從何處發出的男子聲音,詑異的卡珊卓往懷裡確認。刀魂的碎片不見了!

  徹底被耍了。卡珊卓一時間失去冷靜,雖然如此,她還是很快鎮定下來。卡珊卓在城鎮中隱匿行動,以防範被狂亂之氣支配的居民,而預想之外的發現正等待著她。那是一群保有意識的居民,他們打算伺機逃離這個地方。

  卡珊卓護送他們離開這座受詛咒城鎮的途中,聽聞到一對旅行中男女的傳言。據說他們藉著持有的「藍光輝映的結晶」,將一度被狂亂束縛的人們給治癒了。卡珊卓猜想,這大概就是方才那名劍士口中的「聖石」。那塊結晶,想必能夠對抗邪氣。說不定,能夠破壞刀魂的……非它莫屬了?

  在安全地區和他們分別後,卡珊卓接續調查「聖石」。因為才剛開始追查這對男女,卡珊卓無法掌握他們的足跡,就像有些時候她手頭上的線索會突然不見了一樣。就在毫無頭緒的此時,卡珊卓得知一名人物,持有和人身差不多高的結晶塊。那名男子帶著那塊藍光輝映的結晶,前往奧斯特蘭堡。

  奧斯特蘭堡……那座惡名昭彰的廢城,她也略有耳聞,但是,那兒到底存在了什麼東西?若說男子所持的結晶塊是要和邪惡對抗,那想必在廢城裡也有相應的惡質存在。該不會就是……刀魂!?

  卡珊卓決定將目標指向魔都奧斯特蘭堡。為了拯救被邪劍玩弄於股掌間的姊姊,卡珊卓投身戰鬥中,環伺刀魂,逐步逼近核心。她一心勇往直前的動機,正是被烈火燃燒、對刀魂恨怒的感情。


歷代劇情
卡珊卓@SC2
卡珊卓@SC3
卡珊卓@SC4


soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論