目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

NBGI在德國科隆8月17~21日舉行的電玩展Gamescom中,
放出了《劍魂Ⅴ》的預告片並釋出四名角色情報:
希爾妲(Hilda)、沃爾德(Voldo)、緹拉(Tira)和真喜志(Maxi)。
而本次情報最大的重點是:
說什麼17年,肌膚年齡根本沒反應出來呀(誤)



雖然看先前的試玩影片即得知有爆裝的設定,
不過以預告片來說這次是頭一回呢!





希爾妲
四代起參戰的希爾妲,原本以「狼」和「鈴蘭」作為設計主軸,
資料設定中的姓氏=國名『沃爾夫克羅涅』 前段亦為狼之意。
到了五代,希爾妲的形象轉變為獅鷲獸,
精緻度也著實比不上前代作為唯一新角所備受呵護的程度。

 

沃爾德
造型以胡蜂和蜘蛛為形象設計,
同時在腹部還有個啣嘴具的人頭的倒反裝飾,
詭異程度更加難以言喻。

真喜志
琉球海盜真喜志造型接近三代,本身沒有什麼特別之處,
肩甲上有琉球狛犬浮雕,腰間有置放武器的袋子。
不過這髮型的貼圖,怎麼把截圖弄得好像是影片殘影似的…



緹拉
緹拉的造型帶些小丑服飾的感覺,但露背及輝銀配色帶給她性感冰冷的氣息,
Critical Edge技中明明毫不留情地砍殺外加肅殺眼神,冒出來的特效卻是紫色愛心光芒,
緹拉這代依舊個性十足呢。




文章標籤

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

音樂製作公司CIA在其推特中寫道,
將由該社負責製作《劍魂Ⅴ》的配樂。
過去魂系列的配樂由中鶴潤一等NBGI本社社員負責,
五代轉交外部公司製作,想必會有番新氣象。
(不過,中鶴仍是音樂總監)

 
 

CIA(Creative Intelligence Arts)是間音樂製作公司,
除了經紀創作者、製作及演出音樂外,
也常參加同人活動,例如打算在接下來的東京電玩展中Cosplay碧拉(笑)

《劍魂Ⅴ》的音樂監督為CIA的由良浩明先生,
作曲則由Cris Velasco和Inon Zur擔綱。

Cris Velasco寫過《戰神》系列部分曲子和其他改編電玩,
也和Sascha Dikiciyan合作《地獄之門:倫敦毀滅》及《原型兵器》。

Inon Zur更是大有來頭,經手過《異塵餘生》系列、《波斯王子》系列、
《無盡的任務2》和《闇龍紀元》系列等知名作品。

Inon Zur
Inon Zur

Cris Velasco
Cris Velasco

NBGI和CIA的合作並非第一次,
去年發售的《空戰奇兵X2》亦是交由CIA及Inon Zur負責配樂,
這次《劍魂Ⅴ》會有什麼樣的表現,頗讓人期待。




CIA部落格的首頁,中央為由良浩明先生。
CIA官方網站:http://ciaonline.jp(建置中)  Blogspot:http://creativeintelligencearts.blogspot.com/

 
文章標籤

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

  NBGI今天在Evolution 2011展場上再次釋出《劍魂Ⅴ》的訊息,而最先引起注意的便是公布一名新角色:香華之女。

  8wayrun網站標記的拼音是Leixhua,
但聽小田嶋製作人的發音比較接近Leisha。
補:經確認為「蕾夏」,非常不知哪個朝代的名字XD

  不過,是沒有再犯一代設定中,母(香菲)與女(香蓮、香華)出現未避諱的情形。

  話說回來,圖中兩人看起來年紀差不多,真的是母女嗎?另外就是少女的盤鬟,又不是要選宮女,出身武門還戴兩個甜甜圈在頭上,似乎有點俗氣。(不過香華當初的確是以宮女之姿進皇宮啦)


  附帶一提,此時(推估1608年左右)已邁入十七世紀,而明帝國在位者仍是明神宗,不過距滅亡(1644)也差不多剩三四十年矣。


另外,這次也發表了新系統的訊息。

關鍵技(Critical Edge,簡稱CE)
  • 消耗一條Critical Gauge(體力條末端的集氣槽)發出的招式,可以組進連續技中造成高傷害。
  • Critical Gauge最多可集滿2條,依角色特性也可能連續擊中兩次Critical Edge。

  • 強化(Brave Edge)
  • 消耗部分Critical Gauge槽的能量,使一些通常技獲得強化。強化效果包含傷害提升、衍生攻擊、改變擊中狀態(大概是指跌坐→倒地之類的)等使戰況有利的單一或複數變化。
  • 效果可能是單一的,也有複數效果的強化。
  • 使出此效果時角色會發光。

  • 防禦
  • Quick Move:快速輸入兩次方向鍵,使出比一般移動更快的位移。並非無敵,另外也設定為不管是誰都能輕易用出。
  • Guard Impact和Just Guard:前者是大家熟知的系統,不過還會有些許調整。後者則是高手取向的設計,抓準時機使出防禦時能使硬直縮短。

  • 其他
    一些零散的情報:
  • 仍然有just技,不過判定不會那麼嚴厲。
  • 凪津基本上沿襲多喜的模組,不過可在移動中迅速轉為宿構,更容易做出假動作。另外她的Critical Edge技在放出三發超式妖彈(暫稱)後可轉為宿構。
  • 艾薇的攻擊系統和一、二代接近,基本上是劍狀態,出招後hold可轉為鞭狀態。




  • 文章標籤

    soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    找更多相關文章與討論