本文譯者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

azr ss trzaous as stursa ulous

亞斯塔羅斯
Astaroth

年齡:離再生尚不及一年。
   (誕生後經過七年)
出身:不明。(邪教集團/
   巴爾幾亞大神殿)
身高:202cm。
體重:130kg。
生日:9月3日。
血型:無。
武器:巨斧,
   「庫魯土厄斯」
流派:居爾庫斯
家族:戰神阿雷斯的使徒們


我的寢室有死者坐著,我所坐的任何地方皆有死者存在。
--《基加美修史詩》


  復活的亞斯塔羅斯,為了向破壞與戰爭之神阿雷斯獻上刀魂,再次展開行動。

  首先,便是要追查不知消失何處的邪劍所在……。

  開始探尋邪劍的亞斯塔羅斯,面臨到一個問題。親手製作亞斯塔羅斯的邪教集團首長‧大神官昆佩特克,發現到本該是自己僕人的魔像,並沒有遵從他的企圖行動。為了再次控制亞斯塔羅斯,大神官在邪神殿深處執行儀式,對其下了強制咒語。

  ……但是,亞斯塔羅斯曾吸納刀魂碎片,體內還寄宿著死之使者克爾,在近乎完美的狀態下抵抗住咒語。

  凡阻擋者皆得排除……。
  對亞斯塔羅斯而言,現今邪教集團的存在,只不過是妨礙自己目的的一顆絆腳石罷了。

  為擊倒自己的創造者,亞斯塔羅斯進入了怪異的神殿。返回自己誕生場所的這個怪物,身姿化為破壞的旋風,急劇颳襲。

  「嘎啊啊啊啊啊!!」
  吼嘯的巨大身軀將一切砍殺殆盡。意圖阻撓他行動的咒術,反而更加煽風點火。管它是生物還是非生物,一個接一個無差別地全數破壞、破壞、破壞。

  悲鳴與怒號。籠罩在巨響中,邪神殿成了混沌的熔爐。

  亞斯塔羅斯一路緊追著大神官昆佩特克來到了神殿最深處,卻錯失時機被成功脫逃,僅剩大神官的嘶吼聲扭擰出的話語殘留在耳邊。

  「真不是東西!……到底還不就是個模仿人類作出來的人造品!」

  聽到這句話,亞斯塔羅斯停住了行動。

  愚蠢!自己是以脆弱的人類為原型造出來的嗎……?

  為了尋求自身的根源,亞斯塔羅斯在神殿內搜索著,過一會兒,他得知自己是以一名喚作「白色巨人」的人類為依據所創造出的存在。

  ……將執行儀式的設施都破壞掉吧!咒語消去,亞斯塔羅斯取回原本的力量。放任泉湧的力量在體內奔流,把本已半毀的神殿更徹底地破壞殆盡。被那暴風席捲過的地方,除了瓦礫和恐慌外,什麼也沒留下。

  過去自稱為「清流正道之守護者」的教團,這一天,在自己的創造物手中,自歷史簾幕消失。

  巨大的身軀冷冷佇立在崩塌的神殿中。

  亞斯塔羅斯,正繞著一股思緒打轉--作為自己原型的「白色巨人」。如果那也是擁有如同自己這般力量的存在,那可真是刀魂絕佳的糧食。亞斯塔羅斯推想,「白色巨人」是陸地上最大的靈魂,雖不知對方是什麼人,總之這個靈魂,就拿來作為復活邪劍的貢品吧……。

  下一個目標,決定了。

  起身的巨大身影,正逐漸被吞噬進遙遠的蜃樓幻影裡。在他後方,僅存一縷輕煙,裊裊飄於廢墟中。

  不過,亞斯塔羅斯是否注意到了?

  潛藏在思緒根柢的願望,是意欲藉由擊敗「白色巨人」,成為不再是有所謂原型、獨一無二的存在,意即--完全的存在……。



歷代劇情
亞斯塔羅斯@SC
。亞斯塔羅斯@SC2
亞斯塔羅斯@SC3
亞斯塔羅斯@SC4

創作者介紹
創作者 soullegend 的頭像
soullegend

◆劍與魂的物語◆

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()