本文譯者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

成美那
Seong Mi-na

年齡:23。
出身:朝鮮/智異山。
身高:162cm。
體重:48kg。
生日:11月3日。
血型:A型。
武器:斬馬刀,
   「紅雷」
流派:成家式大刀術+結合棍法。
家族:父‧成漢明、
   母與弟已亡。


欲窮千里目,更上一層樓。
--王之渙《登鸛雀樓》


  契機的發生是單純的偶然。成美那繼續尋找成式道場的門生‧洪潤星與「救國之劍」刀魂,而在明帝國境內旅行。在某次爭鬥中壓制了一名頑強的男子時,她聽到一位旁觀者隨口說出的話。「臨勝寺的棍法呀?不錯哪,小姐。」

  ……說來,教導她棍技的男子從沒告訴她這支流派的名字,雖然現在身懷如此武技,但它的出處究竟是哪裡呢。不知為何,美那突然對此感到興趣,而決定造訪那間以武術聞名的寺院。

  (雖然蠻接近了,但……好吧。)
  抱著輕鬆心情調查臨勝寺的美那,不久後得知那間寺院已在數年前遭到毀壞的事實。住在寺院裡的人沒有一個生還,原因也同樣不明。才正想要放棄,美那便聽到該寺武術師父仍存活的消息,讓她趕緊飛奔前去。

  造訪位於深山中石窟寺院的美那,等待著她的是一名白髮的老人。這名被稱為劍聖的人物,傳言通曉百般武藝,據說因某些原因負傷,現今正在調養身體。因此原本還期待在聽聞關於臨勝寺棍法的事蹟後能來場競試的美那,在盼望落空後難掩失望之情。……但是,好不容易來到這座深山裡,無功而返未免可惜。再說,儘管沒看到老人展現本領,美那直覺眼前的老人確實是個高手。對於頻頻請求對戰的美那,老人也終於退讓了。「唉呀呀,真拿妳沒辦法,那就打個一回吧。」

  正因如此,現在美那的眼前正站著這名達人,雙方沈默地舉著武器,對峙了好一段時間。她找不到可以進攻的空隙。對不僅在道場修行、也遊歷異國而累積相當實戰經驗的美那,能夠判斷在她近身的時刻,那把沒有刻意擺出架勢的長棍會如何變化……嗎?面對沈靜而強烈的威壓感,她感到汗水流過額頭。老人不只是一般人,這樣的預感得到證明,如此己方更不能輕舉妄動。(再這樣下去……不會有進展的!)得找出空隙,再怎麼勉強也要攻進,任何一分機會都要把握。打破侷限的美那,向劍聖襲去……!

  --結局是徹底地敗北。不管怎麼進攻,都會在數回合內受到決定性地一擊,雙方的水平是截然不同的。與其說是競試,還不如說是訓練。雖然老人保證美那已經做得很好了,但對她而言這樣的結果還是和期望落差非常大。看她那懊惱挫折的模樣,老人建議她在此停留一段時間修行。

  感受到厚愛而欣喜的美那,在修行歇息的期間,會告訴老人她在旅途中見識到的風土人情。老人似乎對世間俗事不感興趣的樣子,但當她說到自己旅行的目的及刀魂的事時,老人頭一次做出了反應。他捋著鬍鬚說道,稱之為刀魂的劍,其實是把會吞食靈魂的邪劍……。

  一時之間難以置信,但像他這般人物應該不至撒謊。這麼說來,刀魂哪是「救國之劍」,豈不該叫做「亡國之劍」了嗎……?

  然而美那察覺到更重要的事--和她同樣在追尋著刀魂的潤星。他不知道這個事實,要是不阻止他的話……!既然下了決心,就不能再磨蹭下去,她禮貌地向老人表示修行至此為止,便急切地整頓好旅行的準備。

  「以後會再來吶!」美那向氣色不錯的老人道別,老人則輕抬起手回應。
  (下次把潤星也一起帶來,說不定會很有趣……)心裡這樣想著,美那跟著拂曉一同離開劍聖的草房。




備註:
  關於劇情的補充
  1.教導成美那棍技的男人名為孔秀強,是臨勝寺棍法的高手。
  2.劍聖負傷的原因請見【SC3】齊力克
歷代劇情
。成美那@SE
。成美那@SC
。成美那@SC2
成美那@SC3
成美那@SC4

創作者介紹
創作者 soullegend 的頭像
soullegend

◆劍與魂的物語◆

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()