本文譯者小釘(Mranan@◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

塔琳姆
Talim

年齡:15。
出身:東南亞/祀風部落。
身高:144cm。
體重:42kg。
生日:6月15日。
血型:不明。
武器:叉刃拐×2,
   「羅卡‧魯哈&
    西‧薩利卡」
流派:祀風之奉納劍舞。
家族:父‧桑浦特、
   母‧娌蒂、
   祖母(大長老)‧卡拉娜、
   鳥‧阿倫


「大自然不創造沒有意義的東西」……
在自然中沒有怪誕的存在,沒有任何東西的形態
是為了填滿空虛的區域以及不必要的空間而出現。
--湯瑪斯‧布朗《一個醫生的宗教信仰》


  從西班牙宣佈菲律賓群島成爲它王朝的一部分的那一刻起,東南亞就被卷入了動亂的年代中。

  西方人全然不顧原有的文化和人民的心情,把他們的新文化引進了當地。外國人一開始還停留在海岸線一帶,但他們的影響直達山區只是個時間早晚的問題。

  一個部落的人民似乎感覺到了躲避外國人鐵蹄的需要,把自己隔絕在了被山谷深繞的小村落裏。部落裏敬拜著風神,人們將自己融於自然中生活。

  塔琳姆就是在這個時代下的一個巫醫家系中出生的。那個時候西方的影響變得愈發強大,人們對風神的信仰漸漸減弱,而她被當作最後一位風神的巫女撫養長大。

  一天,塔琳姆正在解讀風語--那是她自小便開始做的事。然而那天風的感覺有些奇怪。不像正常的風會輕柔的悄聲攜帶著遙遠都市的呢喃,那天的風被沾染上一股邪惡的氣息,似乎要吞噬它們所到之處的一切。惡毒的氣息混雜著遠方的尖叫,絕望以及瘋狂,在塔琳姆反應過來發生了什麼事之前沖進了她的身體裏面。

  這件事發生在邪惡之種被擴散到世界上的那一天。

  塔琳姆癱倒在地上,昏迷了很多時日。當村裏的人們幾乎失去了所有希望的時候,她終於醒來了。塔琳姆的眼中滿是深深的哀傷,不明原因地哭了起來。

  到了塔琳姆十五歲那年,在她那曾經與世隔絕的村落裏面已經能夠經常看到往來的西方商人和探險家。一天,有個西方人把一個「活力護符」帶到了村莊裏。長者們看到那個不尋常的金屬碎片,表達了他們的憂慮:他們覺得那塊金屬不屬於他們的村子,而屬於一個另外的地方。他們也認為它的存在會對靠近它的人們有著邪惡的影響。

  塔琳姆馬上就認出存在於那金屬中的邪惡和她昏倒那天感覺到的邪氣是一樣的。「我必須把這塊碎片送還到它應在的地方去!」塔琳姆喊著。

  長者們試圖阻止塔琳姆帶著金屬碎片離開村落。他們害怕如果她被暴露在外面的塵世中,身為最後一個巫女的純真便會被污染掉。她的父母不這樣認爲。相反地,他們覺得經過對世界的遊歷,塔琳姆的純真和對自然的熱愛只會有增無減。帶著父母的祝福,年輕的女孩踏上了她的旅程。

  隨著她的村落慢慢地消失在山脈之後,塔琳姆感覺到了世界的其它地方也有同樣的邪氣在共鳴。她可以感到邪惡存在於穿越海洋與大洲的風中,在世界各地來回環繞。她知道如果邪惡的力量繼續隨風蔓延,所有的一切都將在不久後被疫病所侵蝕。

  塔琳姆推測到還有很多這樣的金屬碎片存在。就像她手上的這片一樣,無知的人們把它們帶到了世界各個角落。塔琳姆明白她不得不找到所有的碎片,並且找到他們應有的歸屬之處。

  儘管塔琳姆從來沒有踏出過自己的村落,她並不害怕--不管路途多麼漫長,她知道只要有風相伴,自己便會平安無恙。



備註:by 小釘(Mranan@◇劍與魂的物語◇)
   開頭的引用整段話出現在一個醫生的宗教信仰裏面第一部分第十五章開頭。
   Nature does nothing in vain是英文的現代文翻譯,
   原文是
Natura nihil agit frustra, is the only indis- putable axiom in philosophy.
「大自然不創造沒有意義的東西」,這是哲學裏面唯一不容爭執的公理。

   Natura nihil agit frustra是拉丁文,
   引用亞利士多德「形上學」觀念中的代表格言。

Natura nihil agit frustra, is the only indis -putable axiom in philosophy.
There are no grotesques in nature; not any thing framed
to fill up empty cantons, and unnecessary spaces.

歷代劇情
塔琳姆@SC2
塔琳姆@SC3
塔琳姆@SC4

創作者介紹

◆劍與魂的物語◆

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()