本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

呀~其實本來想要給它這樣過去的說~

NBGI在2001年七月底的San Diego Comic-Con International展覽中,
釋出了《劍魂Ⅴ》的新影片。
這次影片主打三名角色:艾薇(Ivy)、凪津(Natsu)和茲懷(Z.W.E.I)。


影片連結:http://www.youtube.com/watch?v=GLmIpeiPdX4

影片同樣釋出不少系統訊息,包括凪津的壁際攻擊,
似乎會有比SC2的壁際更豐富的變化?
而消耗氣量的技也各有其特性,影片中呈現的艾薇是抓技,
凪津則在發動同時能迴避上段攻擊(另外這代空摔似乎是宿構中使出)。

新角色:茲懷

製作人夛湖久治先生在影片釋出前一天的訪談中提及,
茲懷的十字劍並非主體攻擊,並以Z.W.E.I之名暗示其攻擊特性:

  Z.W.E.I在德語中代表著「2」, 這是否也意味著會有個「1」呢?

不過在影片內容依舊曖昧不明,
最後橋段有出現新月與狼人圖騰的召喚,讓人猜疑這個角色莫非與狼人有所關聯。

附帶一提,「狼」與「德語系」也是希爾妲的關鍵字,不過應該只是湊巧而已。

艾薇,以及…

艾薇的情報釋出讓先前「舊作女性角色全數退場」的謠言不攻自破,
這不難理解,一來其劍與流派的特性,若要換角必須強硬地破壞既有設定,
二來從一代起,艾薇的秘術不管怎麼唬爛,都一直和「生命」有緊密關聯。
作為角色留存的劇情設定,艾薇確實是所有女性角色中最容易發揮的。

另外,艾薇在本作回歸到鞭劍兩種構式。

話說回來,同為設定上最有本錢不被刪除的角色:札薩拉梅爾,
明明身為SC3的真‧主角,同時有主角威能與新手威能的重要劇情人物,
在新作的死活卻乏人問津,
與其說是大家不擔心他,不如說是根本沒想到他,
真不愧是魂系列的影薄王啊!


劍魂系列的Dororo,不至於影薄到連登場機會都沒了吧




 
創作者介紹
創作者 soullegend 的頭像
soullegend

◆劍與魂的物語◆

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()