本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

  NBGI今天在Evolution 2011展場上再次釋出《劍魂Ⅴ》的訊息,而最先引起注意的便是公布一名新角色:香華之女。

  8wayrun網站標記的拼音是Leixhua,
但聽小田嶋製作人的發音比較接近Leisha。
補:經確認為「蕾夏」,非常不知哪個朝代的名字XD

  不過,是沒有再犯一代設定中,母(香菲)與女(香蓮、香華)出現未避諱的情形。

  話說回來,圖中兩人看起來年紀差不多,真的是母女嗎?另外就是少女的盤鬟,又不是要選宮女,出身武門還戴兩個甜甜圈在頭上,似乎有點俗氣。(不過香華當初的確是以宮女之姿進皇宮啦)


  附帶一提,此時(推估1608年左右)已邁入十七世紀,而明帝國在位者仍是明神宗,不過距滅亡(1644)也差不多剩三四十年矣。


另外,這次也發表了新系統的訊息。

關鍵技(Critical Edge,簡稱CE)
  • 消耗一條Critical Gauge(體力條末端的集氣槽)發出的招式,可以組進連續技中造成高傷害。
  • Critical Gauge最多可集滿2條,依角色特性也可能連續擊中兩次Critical Edge。

  • 強化(Brave Edge)
  • 消耗部分Critical Gauge槽的能量,使一些通常技獲得強化。強化效果包含傷害提升、衍生攻擊、改變擊中狀態(大概是指跌坐→倒地之類的)等使戰況有利的單一或複數變化。
  • 效果可能是單一的,也有複數效果的強化。
  • 使出此效果時角色會發光。

  • 防禦
  • Quick Move:快速輸入兩次方向鍵,使出比一般移動更快的位移。並非無敵,另外也設定為不管是誰都能輕易用出。
  • Guard Impact和Just Guard:前者是大家熟知的系統,不過還會有些許調整。後者則是高手取向的設計,抓準時機使出防禦時能使硬直縮短。

  • 其他
    一些零散的情報:
  • 仍然有just技,不過判定不會那麼嚴厲。
  • 凪津基本上沿襲多喜的模組,不過可在移動中迅速轉為宿構,更容易做出假動作。另外她的Critical Edge技在放出三發超式妖彈(暫稱)後可轉為宿構。
  • 艾薇的攻擊系統和一、二代接近,基本上是劍狀態,出招後hold可轉為鞭狀態。




  • 文章標籤
    創作者介紹

    ◆劍與魂的物語◆

    soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()