本文作者神殿羊(korinaga@ ◇劍與魂的物語◇),如欲轉載請註明作者與出處。

  如先前所示,歷經兩週,在十一月中旬釋出了新情報,包括序幕劇情、故事模式、場地及角色釋出。角色包括兩名舊角:艾昂塞凡堤斯,及兩名新角:吉光悉巴(暫譯)。

更多圖片&情報:
  ファミ通.com
  Gamespot Japan
  4Gamer.net
  Gpara.com



艾昂

  蜥蜴人的造型以三代為基礎,不過最讓人注目的還是插畫,那雙翼是怎麼回事?如果是軀體一部分的話豈不就要從四肢動物變成六肢動物嗎?由於目前有出現翅膀和無翅膀的造型,究竟實情如何尚不得而知。


  武器捨棄盾牌轉為雙手斧,名字也直接使用人類名的艾昂‧卡爾各斯,不過牠的記憶又揉和其他被吞食性命者的記憶,這樣會回想自己的名字嗎?為何採用艾昂之名而非蜥蜴人,或許有某種意含,也可能只是要和其他蜥蜴人作區別。


塞凡堤斯

  四代後經過了五年,不知從哪弄來了新的軀體,肌肉豐實、臉色紅潤,另外原本有槍管的母劍是拿在左手上,這次卻左右互調了?本作造型比較中規人矩,不像前作那麼奇裝異服,圖騰是海龍。




吉光(Ⅱ)

  本作的吉光是卍黨第二代首領,因此是和舊作不同人的新角色。剖開的般若面加骷髏的造型挺有意思的,雖然是不同人,他的右手卻同樣是木製義肢。插畫中帶著初代吉光的面具,不知有何含意。(鐵拳似乎有吉光交棒時前任吉光會亡於妖刀吉光的設定。話說回來,莫非SC4的吉光那一整顆的紅眼是真的眼睛?)




悉巴(未確認漢字前暫譯,不過搞不好和齊力克一樣沒漢字)

  不出所料的,即使沒有齊力克或後代也沒關係,因為臨勝寺棍法至少還有孔秀強和劍聖兩個體系可以傳承。棍使新角就是孔秀強的弟子,一副野猴子的淘氣模樣,腰後的毛皮是老虎?附帶一提,SC齊力克原本也是設定為少年,但最後更改為青年形象,這次的悉巴倒是以少年之姿現身了。


  悉巴和真喜志、蕾夏及凪津同行,有點微妙的組合(然後那位女忍者也太招搖了吧)。


帕楚克羅斯手上那把短劍型態的劍魂,這次沒有連盾牌一起變了?



文章標籤
創作者介紹

◆劍與魂的物語◆

soullegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()