本文譯者神殿羊(korinaga@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

齊力克
Kilik

年齡:23。
出身:不明。
   育於明帝國/真行山臨勝寺
身高:167cm。
體重:63kg。
生日:2月9日。
血型:A型。
武器:棍。
   「滅法棍」
流派:真行山臨勝寺棍法奧傳
家族:包括一同在臨勝寺被撫養的
   香蓮等人皆被自己殺害、
   師父‧劍聖


吾道一以貫之。
--孔子《論語》


  淨化邪劍。齊力克懷抱著這樣的崇高志向前往西方,在旅途中和香華相會。兩人雖然因意見不合而有所爭執,但仍結伴一同尋找刀魂。

  在見到通往不祥之地奧斯特蘭堡城的那天,齊力克感受到一股和刀魂不同的強大邪氣。為了追溯源頭,他們來到一座已被瘴氣包覆的城鎮。究竟是誰?為什麼要這麼做?……抱著這樣的疑慮,齊力克和香華利用末法鏡碎片的力量,協力將失去心神的居民淨化。

  接著,一名攜帶巨大鐮刀的男子現身在面前。

  「靈劍近前者哪!你們還是離開此地為妙,這個地方吹散著惡劣的氣息。少了鏡子,你無法將那股力量注於棍中。」男子身上散發一股不尋常的威壓感,然而齊力克不能就此退卻。必然地,雙方以武器相會,結局是──齊力克敗陣。

  「你雖擁有將邪氣淨化的術力,但別低估那把劍的力量,半調子就想挑戰的話,必會成為黑暗的階下囚。」

  這是在他失去意識前聽到的話。

  齊力克在一處熟悉的草舍中清醒過來。那是他的師父--劍聖的住所。他從師父那裡聽到了事情始末。在那場戰鬥後,香華將倒地的齊力克帶來此地。劍聖自齊力克身上的傷察覺到不尋常的氣息,便施展一場秘術以治療齊力克。如今,距離那場戰鬥後已過了一個月的時間……。

  以自己現在的力量,難以將邪劍封印……。自己卻仍技藝不精,齊力克對此感到心痛。此時,鐮刀男子所說的話語飛掠腦海。

  僅靠修練淨化之術是行不通的。不更強化自身能力,是無法對抗日益壯大的邪惡力量。在他思考此事的同時,突然從放在胸前的手上查覺一件事。

  ……不見了。不曾離身的末法鏡碎片不見了。

  「香蓮姊……」他回想起那名捨命守護自己的女性容顏。是的,為了那位將末法鏡掛到他身上而犧牲自己性命的女性,也為了臨勝寺的人們,他不能就這樣放棄。但是,到底該怎麼做……?

  從西方過來的邪氣依舊未被平定。不只,它和以前一樣仍在擴散中!沒有時間再耗下去了。察知齊力克心中想法的劍聖,靜靜地給了齊力克一個考驗。他刻意讓自己練成邪化狀態,而齊力克必須以他為對手,且非得使用那把棍來對抗不可。這真是前所未見的難題。但是,他必須克服,這是為了引導他更為高強的試練!

  環繞著暗黑之氣的劍聖超乎想像地強大。如同閃電般的快速,如同猛獸般的強力,以及如同狂暴烈風般的霸氣,齊力克在師父的身影中看到鬼神之姿。

  正面交戰是沒有勝算的。他要對抗的,不是他的師父……。齊力克領悟到這點,他所要做的,是專注於驅散師父體內的邪惡力量。

  三個月之後,齊力克成功地以注有淨化之力的一擊擊潰劍聖。這一擊發出時,心未被烏雲籠罩,精神未被動搖,使得這擊能成功取回師父的心神,然而也同時因此使師父身負重傷。

  「還是不太行哪,真正純淨的力量能夠只將邪氣逼出而不會損及命脈。……不過,在這麼短的時間,你表現得相當不錯。」

  在傷勢穩定後,劍聖將末法鏡的碎片以及香華轉託的書信交給齊力克。懷抱著她的話語,齊力克再度啟程前往那股邪氣渦漩的西方之地。

--對不起,齊力克,我什麼也做不成。
  我……會再砥礪自己,讓自己更強,並重拾勇氣。
  所以,現在請你先走一步。
  我們一定會再相見的。下次,就讓一切都結束掉吧。
  我相信,只要我們一起的話……。




歷代劇情
。齊力克@SC
。齊力克@SC2
齊力克@SC3
齊力克@SC4

創作者介紹
創作者 soullegend 的頭像
soullegend

◆劍與魂的物語◆

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()