本文譯者小釘(Mranan@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

真喜志
Maxi

年齡:28。
出身:琉球王國/首里
身高:174cm。
體重:57kg。
生日:5月1日。
血型:O型。
武器:雙節棍
   「蘇龍集」
流派:七閃架裏破手
家族:雙親已故、
   親如家人的部下全數死於
   亞斯塔羅斯之手。

 
陌生人健步而行,伴隨他的
是一顆比風浪還要狂野的心
--亨利希‧海涅《海邊之夜》


  為了給他的同伴們報仇,真喜志繼續踏上了他追蹤亞斯塔羅斯的旅程。

  「我來找你了,你這個怪物!」他追尋斧頭巨人的傳說,來到了一處被沙漠半掩埋著的遺跡前。遺跡看起來年代很久遠,但是作為某種神廟的這裡似乎是最近才被毀壞掉的。

  很多瓦礫都顯示出被巨大的力量摧毀的痕跡,幾乎可以確定就是他要找的那個人幹的。真喜志再次見識到了亞斯塔羅斯力量的危險性,但是他無法允許自己打退堂鼓。

  他繼續搜尋線索,找到了一個衣衫襤褸,孤獨地抱著膝蓋坐在廢墟中的人。那人手裏握著某樣東西,喃喃自語著。真喜志看到這個人落魄的景象,罵了一聲,又再次搜查了周圍。

  四周很安靜。天空一直連到沙漠的盡頭,萬里無雲,看起來他的死敵已經離開了這個地方。任何蛛絲馬跡都能對他有所幫助--他沒抱著太大希望地詢問了那個災難的倖存者,問他知不知道怪物到哪裏去了。在那之前,該人完全忽略了真喜志的存在,但是當被問到亞斯塔羅斯的時候,一連串的咒罵就破口而出。

  「一個被詛咒的失敗品,沒用的廢物,該死的泥巴人偶……」

  真喜志在腦中打了一個寒顫。「失敗品?」他俯視著這個邋遢的人,感覺到自己體內燃起了無法壓抑的殺意。

  「你製造了……那個東西?」真喜志意識到自己那遠在憤怒之上的,冷漠又平靜的心情。那個人沒有回答。當真喜志拔出武器的時候,那人手中的物品開始透出微弱的紅光來。注意到了光,此人頭一次正眼看了真喜志,眼中滿是瘋狂的神色。

  「你的體內有刀魂?太棒了!多麼棒的實驗體啊,我……」

  兩道鈍器的打擊聲截斷了他的話尾。

  邪劍的碎片從那人的屍體上掉下來,叮噹作響地落到了石頭地面上。
  真喜志看著碎片發出的紅光,自言自語道:

  「我的身體裏有刀魂?」

  他的確感覺到了一種震撼,似乎是一種從他體內傳來的共振。然後他發覺到心臟在難受地抽搐著,那是股從他想殺死亞斯塔羅斯的創造者那時而生的,黑暗又邪惡的情緒。 令人顫慄的感覺侵襲了他,好像要把他整個人都淹沒到黑暗中去一樣。

  他感受到莫名的恐懼,踢走了地面上的碎片。碎片滑入瓦礫中的裂縫裏,消失在地球深處,從空蕩蕩的天際傳來遺憾的回響。

  真喜志全身冒出了冷汗,他開始害怕地發抖,感覺好像自己的意志要喪失掉了。某個人的身影出現在他的腦海裏。有個人喪失了自我,在失去一切之後墮入了黑暗……真喜志記得那個人在恢復意識之後飽受艱熬的身影,但是他現在想不起來是誰了。

  不是他的家人,卻肯定是個對他而言非常重要的人。

  只有那段記憶找不回來的感覺是非常令人煩惱的。不管他如何努力去想,卻老是想不起來。他忘記了什麼非常重要的事嗎?真喜志有一絲不安,不過很快就揚起了頭--他知道自己當前需要去做什麼。

  真喜志把寂靜的廢墟放到了腦後,再次出發去尋找亞斯塔羅斯,不久就消失在了地平線上。



創作者介紹

◆劍與魂的物語◆

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()