本文譯者神殿羊(korinaga@巴哈姆特電玩資訊站),如欲轉載請註明作者與出處。

柴香華
Chai Xianghua

年齡:20。
出身:明帝國/北京
身高:152cm。
體重:46kg。
生日:4月2日。
血型:B型。
武器:中華劍,
   (無名)
流派:母親傳授的劍法
家族:母親病故、
   從母親那聽到父親死訊 


如果沒有勇氣去面對、嘗試,那麼生命還有什麼意義?
--梵谷


  --我什麼也辦不到。

  敗北的瞬間,她的心感到一陣絞痛。在最後一刻,她一點忙也幫不上。自己說要粉碎邪劍,卻連阻礙在中間的威脅都無法對抗。

  和齊力克再次相遇,他們一同面對戰鬥,她卻敗下陣來。

  不,也許那只能說是齊力克和持鐮男子的戰鬥,持鐮男子對她一點興趣也沒有。當他擊敗齊力克離去時,甚至連正眼都沒瞧過香華。

  她所能做的,只有強忍著淚水,將奄奄一息的齊力克帶離現場。

  ……她照料著齊力克的傷勢,他看來已無生命危險了,卻一直沒睜開雙眼。心慌意亂的香華,想到了那位離世隱居的人,他是齊力克的師父。齊力克沒有任何親人,她唯一可以寄託的,除了那名老者--劍聖以外,別無他人。

  來到了劍聖住處的草舍,老人溫暖地迎接她,並表示會盡力悉心照顧好齊力克……。在老人的安撫下,香華將齊力克託付給老人後,在某一天離開了草舍。

  回國的香華,聽從老人的建議,投靠到一名隱退的將軍門下。

  照理說,本該要將擅自脫離軍隊的香華逮捕起來,但將軍已接獲劍聖的書信,因此表示願意藏匿她。這名將軍年輕時曾在臨勝寺修習武術,並且記得這名老人曾指導他過。

  「我……不變得更強不行。」

  她憂愁地向將軍懇求。將軍感到詑異,他認為香華自身流派的武技已經相當充分,除此之外他也已經竭盡所能地教導。即便他現在業已退休,優秀的武術家仍會聚集到他門下,於是,他雇請其中一名技藝卓群的武者作為導師。這名導師見到香華的流派中帶有臨勝寺劍法的影子,他感到興趣,並自薦成為香華訓練的夥伴。

  全心修練的香華,在短時間內戰技更加精進。

  再疾速些、再銳利些!揮下的每一刀,都讓她的力量更強悍,命中更精準……。然而,雖然感到有所進展,落在她心中不安的陰霾卻無法拭去。

  (就算力量再強大,要是在需要時卻使不上力來……)
  (和邪劍戰鬥時,有齊力克在身邊,但單獨一人的話,我就……)
  (我不能害怕。我得讓心更堅強……!)

  「你的劍很鋒利,但是,看來卻像是在強迫自己要剛強似的。」
  某天,身為香華導師的男子這麼點明她。「要更強……」她太過專注於自身力量。

  香華將困擾自己的事告訴了男子,聽完香華的煩惱後,男子溫和地說著:
  「在戰鬥時,心確是不能動搖,但以抗拒來面對這樣的心情,卻非良策。有些時候,就是要接受這種不好的情緒,然後將它處理掉、轉化掉,這正是習武之道……」

  從那時起,香華停止了劍術的修習,而轉向精神的鍛鍊。

  心如止水--。

  堅硬的心會被可怕的矛尖割傷。但是水不論受到突刺或劈斬,都能全盤接受並順勢流過,而不受到損傷……。她明白了這個真理,她再也不會為動搖的心所恐懼。

  來到將軍宅邸的時間也過了好幾個月。

  現在香華的劍技,除了優美之外,還兼備新的力量,她變得更加高強,並且,她能放心地相信自己的能力……。感到時機成熟的香華,向曾幫助過她的人誠心致謝後,再度踏上自己的旅程。

  香華的思緒轉到在西方等待著她的事物。她心裡立下小小的決心,當再次和齊力克相會時,她可以挺著胸膛說:「久等了!終於追上你囉--」



歷代劇情
香華@SC
香華@SC2
香華@SC3
香華@SC4

創作者介紹

◆劍與魂的物語◆

soullegend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()